当前位置:物联网世界 › 新闻详情

Smartrac推出RFID电缆扎带

2017年07月17日  来源:RFID世界网  发布:林俊奇 编译

  Smartrac宣布推出集成RFID标签的电缆扎带产品系列Ratch。该扎带适用于高频(HF)和超高频(UHF)频段,可用在起重、汽车配线和供应链以及海上作业等关键设备的索具或电缆上。

  该公司称,以前带有RFID功能的电缆扎带使用固定在连接件上的转发器来实现该功能。现在,Smartrac已经将RFID组件安全地隐藏在标签外壳的内表面上。这确保了应答器单元可集成进为耐用性和强度而设计的尼龙材料中。该产品使用结晶聚酰胺材料制成,可在苛刻的工业环境中进行使用,单次使用的棘轮机构有助于防止拆卸并降低看不到篡改的风险。

Smartrac推出RFID电缆扎带

  电缆扎带中集成了应答器单元,有效防止了欺诈。Smartrac的Heath Parkin在准备的声明中表示:“通过引入业界首款具有完全集成RFID标签的电缆扎带,Smartrac证明了其持续创新和塑造RFID市场的能力。新的Ratch标签非常适用于在许多安全关键领域,来标记以前难以识别的物品。随着工业物联网的发展,该标签将用于更多的领域中。”

  在HF和UHF(RAIN RFID)频段中,集中和短读取范围确保了读取准确率,避免了一次性读取多个标签。公司还正开发NFC兼容版本,为更多读卡器技术提供兼容性。Ratch标签的尺寸为195mm*4.6mm,应答器部分的宽度为8.5毫米。

RFID工业物联网