当前位置:物联网世界 › 新闻详情

广西:南宁市民卡开通“智慧医疗”应用

2017年07月27日  来源:南宁日报  发布:本站收录

  昨日南宁市民卡公司与市红十字会医院签署合作协议,启动市民卡“智慧医疗”应用。即日起,市民持实名制市民卡即可在市红十字会医院支付挂号、就诊、检查、取药等各项费用。

  据悉,南宁市民卡“智慧医疗”是一个可拓展医疗信息平台,目前已完成一期建设方案,并首先在市红十字会医院启用,开放功能包括就诊信息查询、诊疗费用结算。市民到市红十字会医院,可跳过填表、工作人员输入信息、取卡等办理就诊卡的环节,直接使用市民卡到挂号窗口挂号。与该医院现行使用的条形码相比,市民卡有效提高了医院的服务效率,也使得市民信息得以更好保存。此外,市红十字会医院还开通了南宁市民卡办卡、充值窗口,方便患者及附近居民享受到更多的市民卡服务。

  根据规划,市民卡智慧医疗(红十字会医院)二期建设将实现市民宝APP线上自助预约挂号、缴纳挂号费、查询就诊信息等功能;还可刷卡(或市民宝)查询就诊信息、缴费、打印化验报告和缴费清单等,减少排队时间;使用市民宝APP到医院停车场直接扣费停车以及到食堂用餐刷卡等,真正实现市民卡在医院的一卡多用。今后,南宁市民卡公司也将继续与市内更多医院合作,并根据医院的需求,不断改进技术方案,为市民提供更加便捷的市民卡智慧医疗服务。

一卡通医疗物联网