首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

广西:南宁市民卡开通“智慧医疗”应用


http://www.iotworld.com.cn 来源:南宁日报 2017-07-27 11:25:37 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:昨日南宁市民卡公司与市红十字会医院签署合作协议,启动市民卡“智慧医疗”应用。即日起,市民持实名制市民卡即可在市红十字会医院支付挂号、就诊、检查、取药等各项费用。

  昨日南宁市民卡公司与市红十字会医院签署合作协议,启动市民卡“智慧医疗”应用。即日起,市民持实名制市民卡即可在市红十字会医院支付挂号、就诊、检查、取药等各项费用。

  据悉,南宁市民卡“智慧医疗”是一个可拓展医疗信息平台,目前已完成一期建设方案,并首先在市红十字会医院启用,开放功能包括就诊信息查询、诊疗费用结算。市民到市红十字会医院,可跳过填表、工作人员输入信息、取卡等办理就诊卡的环节,直接使用市民卡到挂号窗口挂号。与该医院现行使用的条形码相比,市民卡有效提高了医院的服务效率,也使得市民信息得以更好保存。此外,市红十字会医院还开通了南宁市民卡办卡、充值窗口,方便患者及附近居民享受到更多的市民卡服务。

  根据规划,市民卡智慧医疗(红十字会医院)二期建设将实现市民宝APP线上自助预约挂号、缴纳挂号费、查询就诊信息等功能;还可刷卡(或市民宝)查询就诊信息、缴费、打印化验报告和缴费清单等,减少排队时间;使用市民宝APP到医院停车场直接扣费停车以及到食堂用餐刷卡等,真正实现市民卡在医院的一卡多用。今后,南宁市民卡公司也将继续与市内更多医院合作,并根据医院的需求,不断改进技术方案,为市民提供更加便捷的市民卡智慧医疗服务。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 广西 市民卡 智慧医疗 支付 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。