思科Jasper何腾斌:优质云平台助力 消除物联网应用障碍_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界展会动态 › 新闻详情

思科Jasper何腾斌:优质云平台助力 消除物联网应用障碍

2017年08月28日  来源:物联网世界  发布:飞鸟黄

  当下,数百亿级爆炸式增长的物联网市场,将应用范围迅速延伸到了各个领域,包括车联网、智慧工厂、智慧能源、智慧城市等。麦肯锡报告显示,到2025年,物联网产业的年度潜在经济影响将相当于全球经济的11%。依托于此,包括蜂窝网络和低功耗广域网络在内的通信设备都将获得急速增长。但是,物联网真的能够不受任何阻力地为企业带来效益吗?

  8月16日,由中国物联网产业应用联盟、广东省物联网协会、广东省物联网产业技术创新联盟联合主办,深圳物联传媒承办的“2017中国国际物联网与智慧中国高峰论坛”在深圳会展中心隆重开幕。思科Jasper大中华南区负责人何腾斌先生受邀出席此次论坛,并作出主题为“思科Jasper助力 消除物联网应用障碍”的演讲。

  何先生在演讲中谈到,近期思科对1,845家企业进行调研,发现60%的企业止步在了物联网部署阶段,只有40%真正成功部署了物联网应用。同时,根据与1,1000家企业接触的经验分析,思科认为,企业在部署物联网时,应重点考虑三大要素:更多灵活的解决方案;更强的物联网安全性;支持新业务模式。将这三点列入在内,企业推行联网的进程才会更加顺利。

  那么,如何实现三大要素?

  一、灵活的解决方案可满足不同的物联网需求

  一般来说,联网的目的是拿到商业价值,实现商业模式转化。云服务致力帮助物联网取得成功,一方面在于它的核心功能,包括生命周期、监测诊断、安全防护、成本管理、应用部署、后端集成等方面;另一方面,企业产品应用领域广泛,能够根据企业需求进行灵活定制将给云服务大大加分。自动连接管理确保物联网服务能够可靠、安全地运行,并且以最低成本实现最大收益;高级功能满足支持大规模、复杂的物联网应用需求。这样一来,无论企业处于哪个阶段,云服务都将为其提供卓越的用户体验。

  二、借助威胁防护和智能服务策略实现“安全即服务”

  面对如DNS等层面的恶意攻击时,云平台需要能够提供安全防护。在当今网络安全越来越受重视的形势下,这是一项必不可少的增值业务。通过平台与安全服务的整合,目标应做到以下几点:

  1. 能不断适应新的威胁;

  2. 能机器学习识别异常,提前预防风险;

  3. 能保护系统免受恶意软件攻击;

  4. 能提供明确的安全解决方案;

  5. 具备细化且可定制的策略。

  基于此,在端到端的信息传输过程中,用户数据才是真正得到了全面的安全防护。

  三、新的业务模式和扩展的功能帮助物联网取得成功

  结合未来物联网将获得的迅猛发展,针对低功耗广域网络而设计的云服务将更受用户青睐。它具有海量扩展能力、统一平台简化操作、支持新业务模式的特点,在将成本效率提高的同时,满足单一平台服务所有设备类型,服务不同操作需求,并且能实现按应用收费的创新举措,将云服务转化为以价值为中心的模式。立足于此的物联网部署方案,成功率将大大提高。

  当然,除去可扩展性,智能分析也将是云服务的一大亮点。智能分析系统识别设备行为和服务使用的趋势,及时处理影响性能和成本的问题,帮助客户缩短平均恢复时间,由此加强可靠性,降低运营成本。

  关于思科Jasper:

  目前,思科Jasper已经与全球50多家运营商,包括中国联通、AT&T、Bell、KPN、DoCoMo, KT, Reliance, Telkomsel等等合作推出物联网平台,范围覆盖120多个国家,旗下的Control Center平台上连接设备数量已经超过5000万台,并且总数还在以每月新增约150万台的速度增加。思科Jasper具备可控的物联网业务,能够加速盈利、成本节约以及业务转型。未来,思科Jasper将继续持续深入客户的物联网运营过程,累积经验锤炼产品,成为一个拥有全方位优势的物联网平台。

智能计算