首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

云计算三巨头加速“烧钱” 根本停不下来


http://www.iotworld.com.cn 来源:科技十点见 2017-08-08 11:38:20 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:随着三家巨头云计算公司的角逐,预计未来的军备竞赛还会进一步加剧,这可能会进一步拉低整个行业的毛利率。极端情况下,亚马逊AWS可能会陷入亏损,而微软Azure和Google Cloud可能几年内都很难实现盈利。

  随着财报季的到来,微软、谷歌和亚马逊公司先后发布了最新一个季度的业绩。从公开的数据来看,这三家公司的云计算业务都在快速增长,不过在看似风光的背后,它们烧钱的速度也在加速。

  一般而言,用于云计算基础业务的投资会被这些公司划归在“资本支出”科目之中,虽然这些支出未必全都用于了云计算业务,但是整体而言,用于云计算业务的投资在其中应该占据了非常大的比例。

  科技十点见统计了过去10个季度里这三家公司的“资本支出”表现。

  从统计出来的数据中,我们可以看到这样几点信息:

  第一、3家云计算巨头公司都在加大云计算业务方面的投入,并且投资力度不断加大;

  第二、Google和微软的投资额度,都比亚马逊AWS更大;

  第三、过去一年,Google的投资力度略超微软,排名第一;

  以上统计出来的整体数据显示出来的信息,跟目前三家公司在云计算领域的战略大致上是吻合的:

  第一、亚马逊AWS虽然仍然营收领先,但是增速大幅落后微软Azure和Google Cloud,必须要投资,保持领先优势;

  第二、微软Azure的目标就是超过亚马逊AWS,因此不惜血本的投入;

  第三、Google改变两年前的态度,确实是在认真对待云计算业务了;

  随着三家巨头云计算公司的角逐,预计未来的军备竞赛还会进一步加剧,这可能会进一步拉低整个行业的毛利率。

  极端情况下,亚马逊AWS可能会陷入亏损,而微软Azure和Google Cloud可能几年内都很难实现盈利。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 云计算 亚马逊 微软 谷歌 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。