当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

大数据分析是零售业最应优先投资项目

2017年08月08日  来源:digitimes  发布:陈智德

  企业必须要具备能力以辨别一地区需求量大,且能带来获益的关键商品。法新社

  在销售领域方面善用大数据分析是可以增加获益的,美国零售业分析机构JDA Software Group针对100名销售业界人士及经理人等调查,得到了“大数据及预测分析是零售业最应优先投资项目”的结论。

  JDA Software Group调查研究指出,将顾客模式数据分析作为最高投资优先的企业约有37%,8成在分析顾客模式以产生有价值的信息方面,认为自己“有点成功”(somewhat successful),但认为“高度成功”(highly successful)的企业仅有1成7。

  在询问到业者认为落后的领域,几乎有70%受访者表示在改进售价及销售方面遇到瓶颈,而60%受访者表示在“利用地理及社会经济数据以进行特定促销”方面落后。

  约有68%的受访者强调个人化(personalization)及在地化的重要性(localization);并有62%受访者强调,为了让消费者感到更有效率,在下一年内必须将发展数字科技解决方案作为首要任务。

  JDA的研究强调在地化商品分类策略的重要性。举例而言,企业必须要具备能力,以辨别一地区需求量大,且能带来获益的关键商品。为了加强在地化及个人化,零售企业也必须要能够从众多顾客行为模式数据中进行抽丝剥茧地分析。

  研究亦指出,26%的受访者表示增强现实(AR)能提供消费者个人化信息;而25%受访者表示,偏好让顾客透过手机连上物联网的方式,以增进对产品的理解;21%受访者则认为店内导航是接纳行动商务的首要理由;19%受访者认为开发在地化的优惠券(coupon)能增进最大获益。

  另一项Qubit研究报告亦指出,加强电子商务网站的个人化,远比任何对网站版面的设计更动更能为零售者带来获益。

智能计算