首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

德州消防支队与迅特信息合作推出的智能消防装备管理系统通过验收


http://www.iotworld.com.cn 来源:公众号/德州市消防支队后勤处 2017-08-02 09:16:00 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:为了加强消防装备的智能化、透明化管理的需要,德州支队与山东迅特信息技术有限公司合作,提出了一套基于物联网和数字签名技术的智能消防装备管理平台解决方案,采用先进的物联网射频识别技术,针对消防装备管理的业务特点,规范消防装备全周期的管理,降低装备管理部门运作成本,提高工作效率,为消防工作提供有力保障。

  为了加强消防装备的智能化、透明化管理的需要,德州支队与山东迅特信息技术有限公司合作,提出了一套基于物联网和数字签名技术的智能消防装备管理平台解决方案,采用先进的物联网射频识别技术,针对消防装备管理的业务特点,规范消防装备全周期的管理,降低装备管理部门运作成本,提高工作效率,为消防工作提供有力保障。

      八月一日上午,后勤处李阳处长带队对该套装备管理平台进行了验收,并对系统的实用性以及操作程序等环节提出了意见,技术人员将按照要求一一落实整改,不断完善该系统,力争早日向全市消防部队进行推广。

德州消防支队与迅特信息合作推出的智能消防装备管理系统通过验收

  无线射频简单介绍

德州消防支队与迅特信息合作推出的智能消防装备管理系统通过验收

  本方案拟采用基于 RFID 的无线射频识别技术作为整个项目建设的关键技术。射频识别即 RFID( Radio Frequency Identification)技术,又称无线射频识别,是一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,而无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。RFID 读写器也分移动式的和固定式的,目前 RFID 技术应用很广,如:图书馆,门禁系统,食品安全溯源,仓储管理等。本方案采用超高频技术。

  RFID 电子标签相对于条形码,具有以下特点:

  1.快速批量扫描识别;

  2.体积小型化、外形多样化;

  3.抗污染能力和耐久性;

  4.可重复使用;

  5.穿透性和无屏障阅读;

  6.数据的记忆容量大;

  7.安全性。

  电子标签盘库相比传统盘库模式:

  1.提升作业速度与品质

  2.降低前置作业时间并大幅降低错误率

  3.实现无纸化、标准化作业

  4.缩短操作人员上线的培训过程

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。