深圳展
当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

Semtech全球业务拓展杨柳博士:为何要选择LoRa?

2017年08月29日  来源:物联网世界  发布:莫非

  2013年,Semtech发布第一代LoRa芯片。2014年,LoRa第一个试验移动网络运营商。2015年,LoRa 联盟成立: 6个月内达到130个成员;目前,基于LoRa的公有、私有网络可进行部署全球;LoRa在中国已超过700个合作伙伴,芯片出货量达几千万片。LoRa是一种和NB-IoT互补的并且已经发展成熟的低功耗广域联网技术,适用于很多合适的应用,是一种专为物联网而生的低功耗广域技术。

  8月16日,由中国物联网产业应用联盟、广东省物联网协会、广东省物联网产业技术创新联盟联合主办,深圳物联传媒承办的“2017中国国际物联网与智慧中国高峰论坛”在深圳会展中心隆重开幕美国Semtech业务拓展总监杨柳博士出席此次高峰论坛,并以“why LoRa?”为主题阐述了目前通信技术繁多,为什么我们用LoRa来进行物联网通信?

  Semtech业务拓展总监杨柳博士

  杨柳博士表示,LoRa是一种已经非常成熟的技术。它能够把传输速率大大增加,并且传输功率减少,拥有10-20年电池寿命。整个LoRa物联网应用系统由终端节点、集中器/基站、网络服务器、应用服务器组成,中间连接的安全性能通过AES加密打造。

  LORa还具有哪些优势?

  相比于传统的通信技术,LoRa具有长距离传输、低功耗、低成本、网络搭建灵活等优势,这些优势将使得Lora具有更为广泛的应用。

  远距离

  杨柳博士表示,经过实测,从美国圣何塞到圣布鲁诺(旧金山国际机场北)大于30英里 (50公里),部署一个单一的网关/集中器,接收机灵敏度可以达到-148dBm,链路预算168dB。

  低功耗

  经过实测,LoRa在睡眠状态下,电流<2uA;待机模式下,电流<2mA; 接收模式<10mA; 发射模式,在14dBm发射功率的情况下,<30mA。在20dBm发射功率的情况下,<120mA。

  成本低

  单个终端模组价格已经 < $5;集中器价格 <$20;室内基站价格在$100-$200,目前最新的一款室内基站价格$50-$100;室外基站价格在$500-$2000;而且LoRa工作在全球免费频段(433/470/868/915MHz),因此任何人任何企业可以非常方便的搭建自己的私有网络。

  网络灵活

  不同的公司或行业都可以拥有其自主的私有网络;可以通过星型或者树型进行连接;此外,公有网和私有网可以共存。

  开放且免费的标准

  LoRa是一种公开免费的协议,协议标准由LoRa™联盟制定,LoRa联盟在全球有超过500名成员。

  完整的生态链

  目前LoRa的整个生态链从芯片、模组到感知器、基站、服务器已经非常完整,每个环节都有众多企业参与其中,能够给LoRa用户提供非常快速和保障的服务。

  为什么要用LoRa进行物联网通信?上述是Semtech杨柳博士提供的分析,供行业人士参考。

网络传输设备通信物联网