首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 正文

雷军:小米是如何做新零售的!


http://www.iotworld.com.cn 来源:网络 2017-08-08 10:25:18 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:小米公司CEO雷军曾在天下网商大会上,提到了小米在新零售领域的探索。雷军认为,“新零售”的本质就是高效率,就是用互联网方式做线下零售,改善用户体验,提升流通效率,并且小米已从战略上验证了新零售的可能性。

  小米公司CEO雷军曾在天下网商大会上,提到了小米在新零售领域的探索。雷军认为,“新零售”的本质就是高效率,就是用互联网方式做线下零售,改善用户体验,提升流通效率,并且小米已从战略上验证了新零售的可能性。

  事实上,小米早就开始了新零售的布局。2016年2月,小米第一家完全自营的零售综合体“小米之家”在北京开业,并已陆续在全国开设了137家门店。雷军表示在未来三到四年内要开出1000家门店,小米之家成了雷军在小米贯彻新零售最重要的阵地。

  那么小米的新零售是如何取得阶段性成功的呢?雷军总结了几点原因

  首先是爆品。在互联网时代,爆品就意味着流量、口碑、销售额和效率。在今天信息爆炸的今天,如果不是爆品,消费者可能根本关注不到你。另外从零售角度来说,如果只卖手机,整个销售效率会很低。所以除了小米手机系列以外,小米还做了充电宝,空气净化器、平衡车、扫地机器人等。小米零售的核心是做合适的产品组合。

  其次是高颜值。在这个颜值即正义的时代,想要做好产品,设计是关键。在新零售时代,颜值的重要性将被提到非常重要的高度。

  第三是高性价比。消费升级不是产品卖得越来越贵,而是用同样的价钱,能买到性能更好,品质更好,设计更漂亮的产品。所以小米在创业之初就定了贴近成本定价,然后在服务大量的客户以后,通过互联网来盈利。

  雷军说: “从小米内部的实践来看,小米线下连锁店的效率跟电商非常接近了,再过一段时间,有可能达到电商同样的水平。小米作为一个新零售的公司,在战略上已经验证了新零售的可能性。小米的商业模式更通俗地讲,就是要做科技界的无印良品,用互联网的技术和方法做线下零售,丰富的产品组合,保持高品质、高颜值、高性价比的产品特性。这些东西穿在一起,构成了小米模式。”

 

2017深圳国际零售智能化创新应用大会

2017年8月17日上午

深圳  会展中心

  会议议程

  报名方式:(更多详情请加微信13266695570)

  大会规模500人,名额所剩有限,先到先得!

  方式一:扫描下方二维码

  方式二:点击链接 http://www.huodongxing.com/event/2394812723200

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 小米 零售 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。