深圳展
当前位置:物联网世界 › 新闻详情

惠州供电局安装地下电子标识精准定位电缆

2017年08月04日  来源:惠州日报  发布:张雪萍

惠州供电局安装地下电子标识精准定位电缆

供电部门工作人员对地下电缆走向进行标记

  地下电缆是城市电网的命脉,是现代化城市高效率、高质量运作的重要保障之一。近年来,因城市建设、道路扩宽等因素导致的电缆位置不精准问题,大大影响了电缆故障的有效排查和修复。记者日前从惠州供电局了解到,近期该局开展了配网地下电子信息标识系统建设工作,通过探测线路路径、识别共沟电缆、安装电子信息标识器等方式,对地下电缆走向进行标记,为电缆线路的运行、维护和管理提供了科学有效的手段。

  据悉,惠城供电局江南配电所作为该项目的试点单位首先启动,截至目前,江南配电所已完成第一批计划25条10千伏电缆线路共800个标识器的安装工作。

  据介绍,标识系统的安装,对电缆现场定位、电缆设备资产管理和电缆设备信息化管理等都起到了积极的作用,为配网精细化管理奠定可靠的基础。同时,方便了工作人员对电缆进行巡视、维护和故障查找。

RFID智慧市政