首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

惠州供电局安装地下电子标识精准定位电缆


http://www.iotworld.com.cn 来源:惠州日报 2017-08-04 09:00:24 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:记者日前从惠州供电局了解到,近期该局开展了配网地下电子信息标识系统建设工作,通过探测线路路径、识别共沟电缆、安装电子信息标识器等方式,对地下电缆走向进行标记,为电缆线路的运行、维护和管理提供了科学有效的手段。

惠州供电局安装地下电子标识精准定位电缆

供电部门工作人员对地下电缆走向进行标记

  地下电缆是城市电网的命脉,是现代化城市高效率、高质量运作的重要保障之一。近年来,因城市建设、道路扩宽等因素导致的电缆位置不精准问题,大大影响了电缆故障的有效排查和修复。记者日前从惠州供电局了解到,近期该局开展了配网地下电子信息标识系统建设工作,通过探测线路路径、识别共沟电缆、安装电子信息标识器等方式,对地下电缆走向进行标记,为电缆线路的运行、维护和管理提供了科学有效的手段。

  据悉,惠城供电局江南配电所作为该项目的试点单位首先启动,截至目前,江南配电所已完成第一批计划25条10千伏电缆线路共800个标识器的安装工作。

  据介绍,标识系统的安装,对电缆现场定位、电缆设备资产管理和电缆设备信息化管理等都起到了积极的作用,为配网精细化管理奠定可靠的基础。同时,方便了工作人员对电缆进行巡视、维护和故障查找。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 供电局 电子标识 定位 电缆 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。