首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

马云3亿美金再投易果生鲜,线上超市大战再升级!


http://www.iotworld.com.cn 来源:联商网 2017-08-03 18:12:17 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:8月3日,天猫宣布向全品类生鲜运营平台易果集团投资3亿美元。本轮融资后,易果生鲜将与天猫进一步全面融合,全面加码天猫超市的发展。借助易果旗下的安鲜达冷链物流,天猫超市将进一步提高生鲜物流配送能力,最终实现优质食材在全国范围内的“朝发夕食”。

  8月3日,天猫宣布向全品类生鲜运营平台易果集团投资3亿美元。本轮融资后,易果生鲜将与天猫进一步全面融合,全面加码天猫超市的发展。借助易果旗下的安鲜达冷链物流,天猫超市将进一步提高生鲜物流配送能力,最终实现优质食材在全国范围内的“朝发夕食”。

  目前,易果生鲜在北京、上海、广州、杭州、武汉、成都、西安、沈阳、济南、福州等10大城市建有11个冷链物流基地,其中北京、上海、广州、成都等城市可以做到物流当日达,其他200多个城市可以做到次日达,已成为国内最大的冷链宅配平台。

  此前,阿里巴巴集团及天猫已先后参与易果生鲜三轮融资,此次融资将主要用于易果生鲜旗下安鲜达的冷链物流基础设施建设和扩张。

  阿里巴巴集团副总裁靖捷表示,易果生鲜与天猫超市会持续融合,并为品牌商提供更多样性的品牌运营解决方案。天猫的生鲜原产地能力、本地化采购能力和全程可控的专业供应链能力、配送能力都将更上一层楼。

  “我们很高兴的看到,在天猫和易果生鲜的共同努力下,我们在生鲜领域供应链能力得到大幅提升——一方面,来自美国、阿根廷、挪威、澳大利亚等147个国家的顶级珍馐齐聚天猫;另一方面,盱眙小龙虾、山东美早大樱桃、巴楚留香瓜、香格里拉野生松茸等也通过天猫卖到全国。”靖捷表示,随着易果与天猫的融合,安鲜达将为天猫平台上的生鲜商户提供更优质的冷链物流等服务。

  易果集团董事长、CEO张晔认为,这轮融资后,易果生鲜将进一步融入天猫生态圈,更加快速的将安鲜达和供应链发展壮大,建成一套为“中国生鲜行业而生”的复合式的物流供应链体系,同时双方在业务端的资源整合,将加快这一体系建设的效率。

 

2017深圳国际零售智能化创新应用大会

2017年8月17日上午

深圳  会展中心

  会议议程

  报名方式:(更多详情请加微信13266695570)

  大会规模500人,前250位免费,后续报名399元/人,免费名额所剩有限,先到先得!

  方式一:扫描下方二维码

  方式二:点击链接 http://www.huodongxing.com/event/2394812723200

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 零售 阿里巴巴 易果生鲜 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。