首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

NFC论坛与活性智能包装协会(AIPIA)及无线充电联盟签订合作协议


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-09-14 08:51:58 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:NFC论坛宣布与活性智能包装协会(AIPIA)及无线充电联盟(WPC)签订合作协议。该协议及联盟将确保NFC在包装及无线充电领域的采用及可用性。NFC技术可以提升包装智能、增加包装功能,以提供信息,降低成本,减少浪费,提高盈利能力。在无线充电领域,NFC技术将成为兼容性提升,改善紧凑型,提升性价比的关键技术。

  NFC论坛宣布与活性智能包装协会(AIPIA)及无线充电联盟(WPC)签订合作协议。该协议及联盟将确保NFC在包装及无线充电领域的采用及可用性。NFC技术可以提升包装智能、增加包装功能,以提供信息,降低成本,减少浪费,提高盈利能力。在无线充电领域,NFC技术将成为兼容性提升,改善紧凑型,提升性价比的关键技术。

  NFC论坛执行董事Paula Hunter称:“这些合作协议是为了提升NFC普及率,并进行必要的培训。联盟将加强创新并消除障碍,提升互操作性,让全世界的人都受益于NFC技术。”

  对于企业和消费者来说,此次合作将让家庭及工作场合中的NFC使用更容易,更安全。该组织补充到,此次合作协议将铺平NFC普及的道路。

  AIPIA和NFC论坛将持续开发智能及活性包装解决方案的创新技术。AIPIA相信包装领域新技术应用是提升效率、安全性、减少浪费的关键。智能包装NFC技术的早期应用有支持智能手机的交互式标牌和标签以及时间-温度监控。NFC论坛预测,包装行业将是NFC增长最快的领域,也将推动NFC在大规模消费者产品上的使用。

  WPC和NFC论坛的合作伙伴关系将推动无线充电标准化。WPC已经创建了用于无线充电的接口规范Qi。WPC还开启了一项认证计划,已确保配备Qi无线充电的设备能够无缝传输能量。

  这一认证方案包含Qi无线发射器的要求及测试方法。该组织称,项目的最终目的是实现Qi标准的兼容性。NFC和无线充电的使用将给手持设备创建更加紧凑和具有成本效益的充电接口,减少电池容量和设备能耗。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 NFC论坛 AIPIA WPC 智能包装 通信 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。