当前位置:物联网世界 › 新闻详情

NFC论坛与活性智能包装协会(AIPIA)及无线充电联盟签订合作协议

2017年09月14日  来源:RFID世界网  发布:林俊奇 编译

  NFC论坛宣布与活性智能包装协会(AIPIA)及无线充电联盟(WPC)签订合作协议。该协议及联盟将确保NFC在包装及无线充电领域的采用及可用性。NFC技术可以提升包装智能、增加包装功能,以提供信息,降低成本,减少浪费,提高盈利能力。在无线充电领域,NFC技术将成为兼容性提升,改善紧凑型,提升性价比的关键技术。

  NFC论坛执行董事Paula Hunter称:“这些合作协议是为了提升NFC普及率,并进行必要的培训。联盟将加强创新并消除障碍,提升互操作性,让全世界的人都受益于NFC技术。”

  对于企业和消费者来说,此次合作将让家庭及工作场合中的NFC使用更容易,更安全。该组织补充到,此次合作协议将铺平NFC普及的道路。

  AIPIA和NFC论坛将持续开发智能及活性包装解决方案的创新技术。AIPIA相信包装领域新技术应用是提升效率、安全性、减少浪费的关键。智能包装NFC技术的早期应用有支持智能手机的交互式标牌和标签以及时间-温度监控。NFC论坛预测,包装行业将是NFC增长最快的领域,也将推动NFC在大规模消费者产品上的使用。

  WPC和NFC论坛的合作伙伴关系将推动无线充电标准化。WPC已经创建了用于无线充电的接口规范Qi。WPC还开启了一项认证计划,已确保配备Qi无线充电的设备能够无缝传输能量。

  这一认证方案包含Qi无线发射器的要求及测试方法。该组织称,项目的最终目的是实现Qi标准的兼容性。NFC和无线充电的使用将给手持设备创建更加紧凑和具有成本效益的充电接口,减少电池容量和设备能耗。

RFID通信物联网