首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

华胜天成与泰凌微电子联手打造端到端智能物联


http://www.iotworld.com.cn 来源:金融界 2017-09-29 16:09:55 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:泰凌微电子CEO盛文军认为,物联网发展到现在有很多不同的技术,将来这个现状也会维持下去,不太可能出现最后一两家独大的情况。

  近日,北京华胜天成科技股份有限公司和泰凌微电子(上海)有限公司强强联手,共同宣布物联网战略。华胜天成将与泰凌微电子在物联网重点行业中达成紧密合作,打造从底层技术到产品、平台、行业服务的一站式物联网生态。

  据了解,9月25日,华胜天成通过认购新余中域高鹏祥云投资合伙企业的有限合伙份额,收购了智能家居市场开发产品和配件的物联网芯片厂商泰凌微电子82.7471%的股权,出资约18.6亿元人民币。第二天,双方就在北京举办了物联网战略发布会。在会议期间,华胜天成董事长兼总裁王维航与泰凌微电子CEO盛文军接受了媒体采访。

  记者了解到,华胜天成经过20年发展,已经成为一个跨国的IT服务集团。区域布局上,在上海主板和香港主板分别有两家分公司,同时又是新三板上市企业。服务网络上,覆盖大中华地区、东南亚、东德和美国市场,6000名员工中海外员工占到40%。预计2017年国际化的营收占到总营业收入的45%。

  华胜天成董事长兼总裁王维航表示,未来华胜天成物联网战略的感知层将依赖于泰凌芯片的连接。从物联网端到端服务来看,一端是感知和数据采集以及传输;另外一端是数据后台处理,以实现智能化和自动化。这两端的优势正是泰凌和华胜天成所拥有的。在物联网、智慧城市、环保、安监等等领域,双方将为传统行业和企业提供基于物联网基础上智能化服务。

  王维航举例说,华胜天成重要的物联网应用领域之一是物流行业。现在已经跟一些著名的物流企业展开了深度合作。物联网会把物流企业从一个劳动密集型改造成一个资金密集型的企业。前端物联网技术和后台自动化手段,未来会给物流行业带来非常深刻的变化。

  在工业领域,王维航表示工业企业一直是华胜天成很大的客户群体。他认为工业物联网也是物联网行业应用里面最大的一块。目前虽然没有全面启动,但在物流仓储配料这个领域会先行,第二个就是工业机器人。流水线方面可能需要软件先行,先从工艺和参数方面进行大量采集和整理,经过大数据分析比对摸索出一套工艺参数的范围和条例,可以提升产品成品率。

  泰凌微电子CEO盛文军认为,物联网发展到现在有很多不同的技术,将来这个现状也会维持下去,不太可能出现最后一两家独大的情况。

  原因是物联网应用种类非常多,这些技术都各有特点,不太可能一个技术一统天下。另外,很多技术背后都有非常大的公司或者集团在支持。从商业的角度考量,最终肯定是一个多家技术并存的局面。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 华胜天成 泰凌微电子 智能家居 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。