首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

智能音箱生态闭环为何难建立?


http://www.iotworld.com.cn 来源:硬件学堂 2017-09-13 09:52:21 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:提起“智能音箱”很多人都被音箱二字蒙蔽,其实它实际上是一个智能家居的入口,也是人工智能交互的切入点,这将是今年智能硬件的市场的热点,但智能音箱是否能有效运用这还是个迷。

  手机app与智能电视在智能家居这个环节表现不佳后,智能音箱成为了各大厂商的瞄准对象,智能家居的控制中心汇集于此。一时间小米、天猫精灵、出门问问等多个品牌的智能音箱相继出现,苹果也有望在今年下半年推出。

  提起“智能音箱”很多人都被音箱二字蒙蔽,其实它实际上是一个智能家居的入口,也是人工智能交互的切入点,这将是今年智能硬件的市场的热点,但智能音箱是否能有效运用这还是个迷。

  目前中国在智能音箱市场布局的企业主要有三类,一种是通过智能播放为用户在聆听场景下的交互体验,二是语音交互连接智能家居,三是如小米一样的巨头公司,他们背后的商业生态。

  其实几类音箱的差别不是十分明显,虽目前有很多局限性,但未来智能音箱的发展空间还是非常大的,但就目前而言如果不能形成产品以及应用的生态闭环,智能音箱的入口就很难实现,这也就是“大玩具”的说法的来源。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 智能音箱 智能家居 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。