当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

中国移动支付规模已达美国70倍

2017年09月14日  来源:中国经济网  发布:本站收录

  13日,波士顿咨询公司携手阿里研究院、百度发展研究中心、滴滴政策研究院共同在京发布了最新中国互联网经济白皮书《解读中国互联网特色》。报告指出,近年来中国互联网行业以一系列具有关键里程碑意义的现象,吸引全球关注的目光。随着这一系列具有里程碑意义的发展,中国和美国已经成为驱动全球互联网发展的双引擎。

  报告指出,2017年4月蚂蚁金服旗下余额宝以1656亿美元的AuM规模超越摩根大通,成为世界上最大的货币市场基金;2017年,百度自动驾驶等三项技术入选MIT2017年全球十大突破性科技;2016年,一批具有中国特色的初创公司正在世界舞台上引领潮流。例如:共享单车概念率先在中国兴起,继而将这股风潮吹到了大洋彼岸,带动了美国初创企业的纷纷效仿。创立两年的ofo跻身CrunchBase独角兽名单,估值逾1亿美元。

  同时,有关数据显示,中国互联网快速发展,增长速度全球第一,而且仍然有较大增长潜力;中国互联网新应用和服务的普及速度快,诸多新兴应用在中国的渗透速度都远远超过了美国,比如移动支付规模已达美国的70倍。

移动支付金融物联网