首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

中国移动支付规模已达美国70倍


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国经济网 2017-09-14 13:53:03 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:13日,波士顿咨询公司携手阿里研究院、百度发展研究中心、滴滴政策研究院共同在京发布了最新中国互联网经济白皮书《解读中国互联网特色》。报告指出,近年来中国互联网行业以一系列具有关键里程碑意义的现象,吸引全球关注的目光。随着这一系列具有里程碑意义的发展,中国和美国已经成为驱动全球互联网发展的双引擎。

  13日,波士顿咨询公司携手阿里研究院、百度发展研究中心、滴滴政策研究院共同在京发布了最新中国互联网经济白皮书《解读中国互联网特色》。报告指出,近年来中国互联网行业以一系列具有关键里程碑意义的现象,吸引全球关注的目光。随着这一系列具有里程碑意义的发展,中国和美国已经成为驱动全球互联网发展的双引擎。

  报告指出,2017年4月蚂蚁金服旗下余额宝以1656亿美元的AuM规模超越摩根大通,成为世界上最大的货币市场基金;2017年,百度自动驾驶等三项技术入选MIT2017年全球十大突破性科技;2016年,一批具有中国特色的初创公司正在世界舞台上引领潮流。例如:共享单车概念率先在中国兴起,继而将这股风潮吹到了大洋彼岸,带动了美国初创企业的纷纷效仿。创立两年的ofo跻身CrunchBase独角兽名单,估值逾1亿美元。

  同时,有关数据显示,中国互联网快速发展,增长速度全球第一,而且仍然有较大增长潜力;中国互联网新应用和服务的普及速度快,诸多新兴应用在中国的渗透速度都远远超过了美国,比如移动支付规模已达美国的70倍。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 移动支付 美国 金融 余额宝 百度 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。