当前位置:物联网世界 › 新闻详情

Mojix并购CXignited,扩大零售市场影响力

2017年09月27日  来源:RFID世界网  发布:特邀记者 林俊奇

  洛杉矶RFID及物联网公司Mojix宣布与欧洲物联网公司CXignited进行合并。在新品牌制定之前,这两家将继续用其各自品牌进行运营。

  该公司表示,此次合并将创建一个全球化的解决方案提供商,为零售商、品牌和制造商提供所需的多功能性,让库存管理过程自动化并提升店内客户体验。Dan Doles将担任该联合公司的总裁兼首席执行官。曾任CXignited首席执行官的Alain Fanet将担任首席战略官,并领导该公司的全球零售市场战略的开发。

  Mojix成立于2004年,为零售商以及其他垂直领域(如制造业、医疗保健、活动安全、石油及天然气)提供广域UHF RFID系统。该解决方案使用STAR和STARflex RFID读取器,可用于室内物品的实时跟踪,而ViZix IoT平台解决方案则可进行实时库存数据分析。同时,该公司还提供了手持式解决方案,帮助店内员工快速地找到物品以完成电子商务订单,或帮助实体店面的客户。

  CXignited总部位于巴黎,前身是Tagsys RFID。2016年,该公司重新进行了命名,并推出了不仅可以改善库存管理,还可以改善店内体验的混合解决方案,以帮助零售商完成在线销售。该公司解释说,“CXignited”中的“CX”代表了“客户体验”。

  CXignited通过其ShopCX Cloud平台为零售商提供基于云的解决方案。其统一的商业信息智能软件使用来自RFID的位置数据、BLE信标及其他物联网传感器的数据。

  Doles说:“我们认为零售行业是新型解决方案的持续推动力。” Mojix一直在开发满足美国和全球商店需求的各种解决方案。同时,CXignited也为奢侈品零售商和品牌提供了IoT解决方案,其通常在店内展示台内附着RFID读卡器或信标。

  此次合并可让Mojix提供实时固定式读卡器解决方案,店内展区读取区域,手持式解决方案,云软件及移动应用。零售商和品牌可以选用定制技术以满足其需求。Doles说:“一些环境比较适合吊顶式读取,而另一些环境中手持式读取器或固定式读取器则是更好的选择。”

  实体店零售商正采用RFID等自动化技术来吸引消费者并完成销售订单。

  此外,Mojix正向一些零售商和品牌商提供双UHF RFID和近场通信(NFC)标签,以让购物者以及商店人员读取标签。在这种情况下,UHF RFID标签可实现库存管理。而消费者则可使用NFC技术来访问特定产品信息,如真伪信息、制造日期和位置等信息。

  虽然Mojix为所有行业的客户提供服务,但CXignited的并购反应了零售客户的迫切需求。通过此次并购,Mojix将成为世界最好的零售解决方案提供商。

RFID零售物联网