首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

江西将在多地试点装配式建筑 RFID实现质量追溯管理


http://www.iotworld.com.cn 来源:江西日报 2017-09-30 08:44:34 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:9月28日,记者获悉,江西省第一个装配式建筑展示馆在南昌县武阳镇落地,标志着江西省装配式建筑进入实质性推广阶段。以南昌县装配式建筑展示馆为例,它运用一款混凝土预制件RFID生产管理以及PC构件RFID质量追溯管理系统。

  9月28日,记者获悉,江西省第一个装配式建筑展示馆在南昌县武阳镇落地,标志着江西省装配式建筑进入实质性推广阶段。

  像搭积木一样建房子,与传统现场浇注建房子相比,质量是否可靠?据介绍,装配式建筑由于大部分部件在工厂生产,流水线作业,质量更容易把控,常见的漏雨、透寒等问题能得到很好的解决。借助信息化技术,建筑部件还可采用可溯源系统,建立质量责任追究制。以南昌县装配式建筑展示馆为例,它运用一款混凝土预制件RFID生产管理以及PC构件RFID质量追溯管理系统。该系统通过RFID手持扫码机对每个生产工序的RFID芯片扫描后现场录入,自动生成时间、责任人、质量检验人员签名等。到布料工段,再将RFID芯片植入混凝土中与构件永远融合,后期通过扫描植入的RFID芯片即可得到相关质量数据。

  2016年,江西省确定南昌、抚州、上饶、九江、吉安、赣州为全省装配式建筑发展试点城市,并给予优惠政策。其中,符合条件的装配式建筑项目的农民工工资保证金、履约保证金等可以减免;采用装配式施工方式建造的商品房项目,符合条件的可优先办理《商品房预售许可证》,其项目预售监管资金比例减半。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 江西 建筑 工业 RFID芯片 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。