首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

李峰:Intel响应式零售传感器方案助推传统零售新变革


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-09-22 15:15:54 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:8月16日,2017第12届RFID世界应用创新大会在深圳会展中心隆重举办。本次大会共邀请了300余家RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表共同参与,剖析行业发展方向,共同探索行业发展新模式。在本次大会上,Intel中国有限公司全球物联网零售销售部技术商务经理李峰先生以《Intel响应式零售传感器方案介绍》为题,跟与会嘉宾分享一种更高效、更经济的响应式零售方案。

  8月16日,2017第12届RFID世界应用创新大会在深圳会展中心隆重举办。本次大会共邀请了300余家RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表共同参与,剖析行业发展方向,共同探索行业发展新模式。在本次大会上,Intel中国有限公司全球物联网零售销售部技术商务经理李峰先生以《Intel响应式零售传感器方案介绍》为题,跟与会嘉宾分享一种更高效、更经济的响应式零售方案。

李峰:Intel响应式零售传感器方案助推传统零售新变革

Intel中国有限公司全球物联网零售销售部技术商务经理李峰先生

  为什么Intel想要做零售传感器方案?李经理表示,主要是基于业界公认的两点问题,一是库存管理问题,据统计因为缺货、断货、库存不精准导致全球零售行业的损失达1万亿美元,而这个损失占全球零售业绩的8%,因此如果是能够解决这些问题,零售商的销售业绩会得到相应提升。二是客户体验,在大型零售超市出现以前,客户体验是非常好的,比如说以前量身订做衣服,在大规模生产之后,线下零售客户体验反而降低了很多,这也是我们想去做响应式零售方案的原因之一。

  Intel响应式零售传感器方案总的构架是采用吊顶式的传感器(Sensor),Sensor可以配置天线,调整信号强度,一个传感器的覆盖范围大概是15平方米,传感器通过有线或无线的方式将实时信息传输到Gateway。李经理解释称,如果把整个方案分为三端,传感器是前端、那么Gateway就是中端,相当于门店管理的小平台,其主要作用就行进行边缘计算(fog device),最后数据传输到云计算,然后进行大数据的分析。这就是该方案主要的工作流程。

  该方案配置好之后有什么好处呢?李经理在会议上称,主要有两点好处,第一点是Sensor会在每时每秒读取RFID标签的信息,可以做到实时的库存管理,通知你库存的状况;第二点是在每个RFID标签移动的时候,该系统都能检测得到,并能把信息传输到边缘网关进行处理,进而判断出衣服的顾客喜好偏好。基于这两个好处就可以解决服装零售领域两大痛点问题。

  据介绍,英特尔®零售传感器方案可以将库存的准确性提升到近乎100%。平台方案为零售商提供简单又经济的方式来收集可操作的、近乎实时的情报—有助于节省资金和转化更多销售。它通过 RFID 标签跟踪物品的状况,保护顾客的隐私,同时帮助销售人员随时掌握库存、存货、顾客人流量以及本地需求信息。

  可以大幅降低因商品放置错误或缺货以及库存损耗造成的损失。RFID 数据可与其他数据(例如视频)联合使用,经过快速分析之后提供关于店内活动和客户偏好的概况。英特尔® 零售传感器组件易于管理,并与现有存储系统相集成,可以确保数据安全。

  英特尔®零售传感器方案优势

  以近乎 100% 的准确性了解您的确切库存,从而满足店内的需求波动;

  降低因存货过多、缺货或错误放置商品以及库存损耗造成的损失;

  当店内的指定位置库存偏低时,会收到补货警报;

  在货架位置保证有正确的货品;

  了解被触碰、试穿并最终出售的物品;

  ·提高销售人员效率与效益

  ·借助英特尔® 安全技术保护客户隐私和数据,并遵守行业要求

  易于安装和管理设备。

  英特尔®零售传感器方案已经得到成功的应用,在2016年,比如旧金山李维斯门店,帮助客户解决了门店货架商品缺货的问题,提高了该零售企业的销售额。还和另外一家企业合作,帮助客户解决商品定位的问题。

  李经理称,英特尔Rev 1b产品已经通过中国认证,并且产品将很快进入中国销售,在明年英特尔零售方案集成视频分析、Wi-Fi、BLE技术,将会有更多更高级的功能,比如说,可以做3D的店铺模型、客户的心理分析、统计学的分析等。

  最后,李经理表示,希望找到合作伙伴共同推动Intel响应式零售传感器方案在中国的落地。Intel将会提供Sensor、Gateway上的软件以及相关的硬件等,与合作伙伴一起推动Intel响应式零售传感器方案的部署。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 Intel 李峰 RFID世界大会 传感器 零售 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。