首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

美国家庭服务和食品工厂利用物联网,透过数据分析来提升服务质量


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联之家网 2017-10-10 09:45:14 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:到了2022年,物联网(IoT)技术将能为企业在每年的维护和服务方面,节省上兆美元的成本。

  现今的物联网应用涵盖衣食住行、居家照护等,透过物联网技术,用户可以从电梯、生产线、停车场、洗衣设备等物品取得数据,以进行维修、维护等。而IBM于本周三(10/4)在物联网大会(Genius of Things Summit)上发布,美国家庭服务公司Sears Home Services和食品加工厂商Golden State Foods透过IBM Watson IoT服务,来提升服务质量。

  Gartner也预估,到了2022年,物联网(IoT)技术将能为企业在每年的维护和服务方面,节省上兆美元的成本。

  Sears Home Services公司(SHS)采用IBM预测维护和质量管理云端服务(Predictive Maintenance and Quality on IBM Cloud),来管理每年7百万笔以上的家电维修数据,并透过数据分析,提供SHS更准确的信息。

  而这些信息也能让SHS仅透过电话询问,就可以判断家电维修的根本原因,以降低不必要的上门服务。SHS公司利用物联网技术,解读了数十年来所累积的服务电话数据,并透过这些数据的解读,来维修和维护一系列复杂的家电品牌,同时也提升了电话服务人员在第一次服务顾客,并解决问题的能力。

  Golden State Foods厂商(GSF)则是采用IBM汽车物联网(IoT for Automotive)服务,利用认知运算技术,来加强近千辆卡车,且每周超过2万5千次交货的物流管理。

  而汽车物联网服务汇整了天气、交通和车内计算机系统(Telematics)等数据,让GSF厂商能够优化和改善食物配送服务,以确保食品在送达时的新鲜程度。另外,GSF厂商预计,此服务再结合穿戴式IoT装置和预测分析,将能够提升驾驶安全性。

  除此之外,GSF厂商也计划将物联网技术扩展至餐厅的应用,透过传感器(Sensor)的数据搜集,并结合预测分析和机器学习技术,来加强餐厅的能源、设备维护、库存管理等。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 家庭服务 物联网 数据分析 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。