当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

数字浪潮时代,采用条码RFID系统可将库存精确度提高到95%

2017年10月11日  来源:RFID世界网  发布:鸿兴永利集团

  数字浪潮时代,采用有效的技术对于零售商的成功至关重要,如今,很多零售商在店内存货可视化方面都面临着挑战。随着零售商不断开设更多的实体店,进一步拓展海外市场,并借助网络平台开展业务多元化经营,店内库存可视化的挑战也在逐渐加剧;零售商对于供应链实时可视化的需求也变得更加迫切。

数字浪潮时代,采用条码RFID系统可将库存精确度提高到95%

  库存过量、缺货和耗损等问题会导致全球范围内的零售商损失1.1万亿美元。据估计,仅通过减少库存过量和缺货情况的发生,就能帮助零售商们节省10%的库存成本。

  机器视觉、RFID和数据分析等领域的技术进步让零售企业员工和客户能够远程查看零售库存,并对产品运输过程进行追踪,提高了业务可视化程度,也确保了反馈至系统中的数据的准确性。目前,通过零售商库存管理软件报告获得的库存精确度只有65%。

  相比之下,采用条码RFID系统可将库存精确度提高到95%。物品级RFID的应用已被证明能够将库存缺货情况的发生率降低80%。相应地,斑马技术的研究也显示,70%的零售商有计划采用或正在采用物品级RFID系统,以提升其供应链的可视化程度,还能节省更多的库存相关成本。例如,根据服装零售商的反馈,通过将商品计数方式从手动计数升级为RFID自动计数,能够减少75%的工作量。这也使得商店能够更有效地分配店员的工作时间,让其能够负责更重要的工作任务。

  零售商可以通过进一步提升供应链的自动化程度,将库存可视化程度提升到更高的水平。根据斑马技术的研究,至2021年,87%的零售商将能够收到系统主动发出的库存缺货提示; 78%的零售商将部署产品定位设备;76%的零售商将对库存进行视频监控。

  斑马条码可视化条码技术,从而提高生产力和客户满意度,降低成本,并提升盈利能力。对于零售行业,一个激动人心的全新时代即将到来。

RFID零售物联网