首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

企业挑选物联网系统方案切莫贪小便宜


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联之家网 2017-10-12 09:11:39 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:制造业软件方案确实需要量身打造,因应客户的环境和文化做调整,就算是生产相同产品的厂商,组织结构也会有所不同,软件方案必须试着鼓励组织的好习惯和修正坏习惯。

  虽然软件方案可以说换就换,但软件内部的数据可不是那么容易适应  法新社

  工业物联网(IIoT)平台提供一个良好的研发环境,可针对各种小问题研发应用程序,好处是有弹性和快速,让连网、数据传输、云端传输和前端开发更容易,坏处是缺乏针对一般营运层面(例如自动化、制造执行系统(MES)、质量管控、维护)的模块。

  据Automation World报导,这种作法是对“传统”平台的反扑,既然传统平台要经过订制化才能够满足客户需求,那就直接从无到有快速开发一套工具。

  制造业软件方案确实需要量身打造,因应客户的环境和文化做调整,就算是生产相同产品的厂商,组织结构也会有所不同,软件方案必须试着鼓励组织的好习惯和修正坏习惯。

  但这个过程难免有损组织的营运效率,因此会有前述的快速订制化方案出现,但这么做是有风险的,因为太执着小问题,却没有全盘审视企业的需求,导致多个软件系统各司其政,不利制造商达成长期目标。

  客户大多不想花太多时间或金钱,来分析自身真正的需求或长短期目标,于是把希望寄托在快速便宜的软件方案上。然而,客户购买软件方案前不妨花时间思考5年后对组织的期待,唯有如此,企业所挑选的软件方案才会有助于达成长期目标。

  反之贪求快速和便宜来决定软件方案,有可能妨碍企业长期发展,例如有些企业采用特殊方案或服务来解决特定问题时,几年后却发现无法进行扩充。

  企业可能想说价格便宜,届时不符合需求再淘汰就好了,虽然软件方案可以说换就换,但软件内部的数据该怎么办呢?这就是为什么企业在挑选软件方案时要有远见,否则不利于实现组织长期目标。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 物联网系统 工业物联网 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。