首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

鸿陆又一无人超市项目在厦门宣告落地


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-10-09 16:23:58 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:目前伴随着人工智能在各个领域的渗透,无人售货商店的概念逐步进入大众视野。在9月22日,鸿陆参与的厦门首家无人超市“智能云店”在观音山香格里拉大酒店正式开张,并召开了智能云店全国上线发布会。

  目前伴随着人工智能在各个领域的渗透,无人售货商店的概念逐步进入大众视野。在9月22日,鸿陆参与的厦门首家无人超市“智能云店”在观音山香格里拉大酒店正式开张,并召开了智能云店全国上线发布会。

鸿陆又一无人超市项目在厦门宣告落地

  在“智能云店”现场,消费者不需要排队等候,只需要拿出手机扫描二维码,绑定手机,和录入掌纹,在注册成功之后,“刷掌”就可以进入里面购物。在选购完成之后,消费者进入自动感应区,在感应区里面,消费者不需要扫码,由鸿陆提供的RFID设备,自动将商品账单信息快速读取出来,消费者只需要在大屏上面扫描二维码就可以快速进行支付,支付完成之后,自动感应的门就会自动打开。全程操作非常方便、简单,也不需要像传统零售店一样,进行排队扫码买单。而且该店自8月6日试运营以来,折损率几乎为零,没有出现恶意破坏、逃单等行为。可以说此次智能“智能云店”的成功上线运营,无疑是鸿陆无人超市方案的又一次成功验证。

  鸿陆又一无人超市项目在厦门宣告落地

绑定手机,和录入掌纹

鸿陆又一无人超市项目在厦门宣告落地

在注册成功之后,“刷掌”就可以进入里面购物

鸿陆又一无人超市项目在厦门宣告落地

自动将商品账单信息快速读取出来,消费者扫描二维码进行支付

  无人零售店其实是一整套的无人店解决方案,其背后都是利用集自主感知及学习系统、目标跟踪及分析系统和意图识别及交易系统于一身的物联网技术,但“无人零售店”之所以能实现,其中最重要的因素还是利用了“RFID技术”。 鸿陆作为全球领先的RFID硬件、RFID集成方案供应商,多年来一直专注于RFID领域的技术研发,围绕客户的需求持续创新、不断突破,在RFID领域构筑了完整的产品线,拥有标签、天线、读写器、手持设备、系统集成等全系列RFID核心产品。并为车联网、工业4.0、资产管理、仓储物流、档案管理、智慧交通、智能称重、智慧图书馆、烟草物流、生产线管理、未来超市、智能电网等领域提供了端到端的解决方案。目前公司进行重点行业聚焦,着重布局新零售行业,成立相关项目组以及研发队伍。旨在改变现在的零售形态,帮助零售商提升物流供应链效率、降低营运成本,提升大数据决策管理水平,改善客户体验。

鸿陆又一无人超市项目在厦门宣告落地

  目前无人便超市凭借技术优势在成本上领先于传统超市,不仅可以通过技术,解决了人力成本的问题,而且完全自动化的结算模式可以消除传统便利店排队付款环节,提供更加便捷的购物环境。此外,通过这一系列技术手段,顾客进入无人超市的消费行为和轨迹,也更加可视和透明,线上的消费数据也为零售商在对消费者消费行为大数据开发以及商品品类管理方面提供了充足的基础数据。总之,这些前沿科技在无人超市、智能便利店的集成,正在潜移默化的影响现在消费者的习惯,推动着现在零售业态的变化。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 鸿陆 无人超市 新零售 人工智能 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。