首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 研讨会议 >> 正文

第18届中国国际建筑智能化峰会首次走进古城西安


http://www.iotworld.com.cn 来源:千家网 2017-10-11 17:17:28 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:由千家智客旗下千家网与千家品牌实验室联合举办的2017年度第18届中国国际建筑智能化峰会日前已全面正式启动,活动将于2017年11月-12月分别在西安(11月9日)、武汉(11月15日)、成都(11月17日)、北京(11月23日)、上海(11月30日)和广州(12月7日)六大城市举办。

  由千家智客旗下千家网与千家品牌实验室联合举办的2017年度第18届中国国际建筑智能化峰会日前已全面正式启动,活动将于2017年11月-12月分别在西安(11月9日)、武汉(11月15日)、成都(11月17日)、北京(11月23日)、上海(11月30日)和广州(12月7日)六大城市举办。

  中国国际建筑智能化峰会(以下简称:峰会)是智能建筑行业每年一度的行业性盛会,被誉为智能建筑行业第一会,至今已有18年的历史。每年在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等全国重点城市举办,吸引全国各地行业专家、设计院人士、系统集成商、渠道商、厂商、终端用户等参加。

blob.png

  较之往届,本届峰会规模继续扩大并将首次走进千年古城西安。本届峰会西安站以“智慧、互联、共享——智慧建筑新时代”为主题,将邀请西北建设设计研究院、陕西省建筑设计院等资智能建筑专家,以及国内外优秀的智能建筑企业共同探讨当前智慧建筑最新技术发展趋势与应用。

  最近几年,可以说西安房地产开发建设以超高速发展,各种地标性建筑可谓风起云涌,智能小区建设也遍地开花。以高新国际商务中心和老三届世纪星大厦为代表的西安写字楼代表着智能楼宇建设的较高水平,而 “长安国际广场”和“西部电子信息大厦”更是成为西安乃至西北地区最具代表性的智能大厦。

  智能建筑是集现代科学技术之大成的产物,通过将建筑物的结构、系统、服务和管理根据用户的需求进行最优化组合,从而为用户提供一个高效、舒适、便利的人性化建筑环境。

  随着信息技术加速深度融合和集成优化,智能化产业发展模式正在发生重大变革,新技术、新服务、新模式大量涌现,新的产业生态体系正在孕育形成。从“智能工厂”到“智能生产”,从数字娱乐到智慧家庭,从数字医疗到数字教育,从智能手机到智能家居,从智慧交通到智慧城市,我们已全面步入智能新时代,各种数字化技术的创新和应用,深刻改变着这个时代的产业和生活。

  然而,当信息技术和传统业务不断深度融合,面对新的产业模式和商业形态,我们如何抢占新一轮竞争的制高点?显然,建立开放 、互联 、共享的产业环境已成当务之急。近年来兴起的互联网新技术,如:云计算技术、物联网技术、大数据技术、BIM技术以及人工智能技术等,进一步促进了建筑的转型升级,为智慧建筑的实现和发展提供了技术支撑。因此,本届峰会西安站以“智慧、互联、共享——智慧建筑新时代”为主题,与行业共同探讨智慧建筑最新技术发展与创新应用。欢迎西安地区智能建筑行业人士积极参会!

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 建筑 智能化 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。