首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

亚马逊取代谷歌 成为各行业最“惧怕”和“担心”的对手


http://www.iotworld.com.cn 来源:腾讯科技 2017-10-12 15:08:05 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:目前来看,对竞争对手们来说,虽然亚马逊和谷歌都是强大的竞争对手,但明显亚马逊更有威胁。

  谷歌(微博)和亚马逊在很多公司的眼里,都是最让人担心的竞争对手。

  许多公司都在自己的电话会议上,经常提到这两家科技巨头的名字。长期以来,谷歌和亚马逊都让竞争对手恐惧、钦佩,甚至是灵感的来源。

  而现在,亚马逊已经成功的取代了谷歌,成为了各个行业公司最“惧怕”和“担心”的目标。根据FactSet的统计数据显示,截至今年10月11日,在各个企业公开的电话会议(包括财报电话会议、股东大会和指导性电话会议)中,亚马逊一共被提及了2090次,比去年同期增长了11%。而谷歌(包括Alphabet)被提及的次数大约为1500次,比2016年下降了19%。

  亚马逊和谷歌历年在电话会议上提及的次数走势

  很多公司在开会的时候,都将亚马逊的名字挂在嘴边,因为的确亚马逊已经开始对各个行业的对手产生了很大的威胁。

  亚马逊不仅仅是一家在线零售商,还是一家媒体公司和实体销售公司。而谷歌除了尽人皆知的搜索引擎业务之外,还拥有无人驾驶技术公司、媒体公司,并且还是广告业巨头。

  而亚马逊和谷歌彼此之间在某些领域也进行着激烈的竞争,比如智能音箱和AI语音助手。亚马逊的Echo和谷歌的Google Home,都希望能够成为个人智能家居领域的控制中心。同时两家公司在互联网领域的话语权上,也都拥有相当的地位。

  目前来看,对竞争对手们来说,虽然亚马逊和谷歌都是强大的竞争对手,但明显亚马逊更有威胁。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 亚马逊 谷歌 amazon 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。