首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

甘肃省9市州将使用交通一卡通


http://www.iotworld.com.cn 来源:甘肃日报 2017-10-09 11:44:31 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:记者从省运管局了解到,甘肃省“交通一卡通互联互通系统工程”正在积极推进中,今年计划在9个市州开通交通一卡通。

  市民手持本市发行的交通一卡通互联互通卡,除了可以乘坐本市的公共交通外,在其他互联互通城市也同样畅行。记者从省运管局了解到,甘肃省“交通一卡通互联互通系统工程”正在积极推进中,今年计划在9个市州开通交通一卡通。

  为加快实现城市间公共交通互联互通,2015年10月,省交通运输厅印发《甘肃省交通一卡通工作实施方案》,要求在全省范围内推进交通一卡通互联互通工作,并于2016年9月组建成立了甘肃一卡通信息技术服务有限公司。据公司负责人介绍,该公司自正式成立以来,先后实现武威市城区、张掖市城区及两个县区全部公交线路的互联互通,天水市完成公交3号线路的改造。

  在率先开展交通一卡通互联互通工作的武威市,截至2017年8月14日,共计发卡71502张,其中老年卡31391张,普通卡40111张。作为甘肃省首个发行交通一卡通的城市,武威市民只需一张卡即可在该市市区全部车辆和在全国已实现互联互通城市乘坐公共交通。张掖市已于2017年6月完成城区及高台县、民乐县全部276辆公交车的软硬件升级改造工作,实现全部公交线路互联互通。平凉市已完成系统及终端、卡片的测试工作,近期将实现平凉公交与省级清分结算平台对接,完成城区全部线路互联互通工作,年底前正式发行互联互通卡。天水市在2016年12月,由省一卡通公司负责完成了天水市3号线18辆公交车辆互联互通改造,预计今年年底前发行互联互通卡。

  除武威、张掖、平凉、天水外,兰州、酒泉、嘉峪关、金昌、定西的一卡通互联互通工作按照工作计划也在稳步推进,部分城市已达成初步合作意向,预计在11月底前全部完成交通一卡通互联互通工作。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 甘肃省 交通 一卡通 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。