当前位置:物联网世界 › 新闻详情

香港智能POS初创公司瞄准打车市场迎战支付宝

2017年11月14日  来源:星岛日报  发布:本站收录

  11月13日消息,电据香港《星岛日报》报道,面对支付宝及Wechat Pay两大内地电子支付巨头,香港本地初创企业报贝有限公司决定以移动智能POS机迎战,加入出租车市场。创始人林籽妍表示,POS机能支持多种电子支付方式,加上研发系统与银联卡对应,适合不少使用银联卡的港人,成为报贝进入打车市场的一大优势。

  一年前报贝与银联国际商讨合作,期后花上九个月时间研发电子支付系统,系统平台不但需对应POS机,亦要开发支付通道,支持银联卡及Apple Pay对于成立两年的初创公司而言,林籽妍形容研发时间“已经很快”。她表示,POS机能支持多个电子支付方式,如:手机支付、二维码(QR Code)、传统插卡等,胜于只能以二维码方式付款的支付宝及Wechat Pay。她透露,POS机已能支持八达通付款,但现阶段尚需研究,暂未能成事。

  林籽妍表示,不少港人使用银联卡,相信POS机的电子支付系统能涵括近八成市民,成为一大优势。一个月前,团队在科学园内的两间餐厅安装POS机,试行电子支付系统。系统受到客人欢迎,在一个月内,以电子支付完成的交易由每日一至两单,升至每日几十单。林籽妍表示,希望以后能推广系统至更多餐馆,让更多港人能追上移动支付潮流。

一卡通金融物联网