当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

有方科技基于OneNET的工业物联网透传方案

2017年11月09日  来源:企业供稿  发布:本站收录

  一、方案背景

  “物联”正在工业中逐步演进,从过去以有线为主,结构简单的方式,到现在的系统性、支持复杂功能及业务,并向开放业务,智能化发展。万物互联的大连接时代正大步走来,ABI预计,到2020年,全球通过无线方式连接的设备将达到300亿。

  二、客户需求与挑战

  在实际行业应用中,终端布局往往数量多并且地理位置分散,给终端设备运行状态的监管、控制带来难题。同时,传统的连接方式造成终端之间、系统之间相对独立,极大程度影响规模化设备运维管理效率。面对终端用户的实际问题,大多数设备厂商由于开发资源紧张无法在有效时间内为客户搭建更加高效的物联网传输系统。

  三、方案概述

  有方科技基于Onenet的工业物联网解决方案是根据行业客户终端设备管理经验及需求开发的透传解决方案。为客户建立从一个串口设备到另一个串口设备或者移动应用端双向透明传输通道,方便客户远程实时监管设备运行状态,大大提升运维管理效率。

  四、方案组成

  基于中移物联OneNET的有方透传云服务

  有方物联网模块/DTU

  微信实例程序/APP实例程序/虚拟设备/设备代理

  五、方案系统图

  六、操作部署

  1、配置有方DTU,并且连接串口设备

  2、在透传云服务中激活有方DTU

  3、输出DTU二维码以便绑定

  4、打开微信,并扫码DTU二维码

  5、绑定设备

  6、在微信中发送信息给设备串口并且接受设备串口发回的信息

  七、方案主要优势

  安全性高

  中移物联OneNET获得可信云奖项,本方案不仅基于OneNET开发而且采用了其EDP协议,有很高的安全性。

  性能稳定

  云服务基于中移动自建独立IDC机房,而有方出品的硬件模块获得3C,CE等多个全球主流认证。

  功能可拓展

  目前只提供了透传服务,功能较为单一。基于OneNET多种的物联网能力,后续较容易推出设备管理、固件升级、位置服务以及数据分析服务等等通信相关功能。

  鲁棒性好

  OneNET是全球最大的公共物联网络,用户规模突破2700万,而有方模块出货量超过2000万块,从端,管道到云都经受住了市场的考验,有很好的鲁棒性。

  兼容性高

  基于串口,最大限度地兼容了现存工业设备,在应用端则提供多种开发接口以兼容各类物联网需求。

  八、客户价值

  极大减少研发成本;

  极大减少研发时间;

  客户只需关注业务功能;

  无需考虑设备接入,通信协议,通信部分的安全,性能等方面的问题;

  设备端将数据交付给DTU,应用端通过虚拟设备直接获取到数据。

工业物联网