首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

厦门电信应用NB-IoT技术打造智慧隧道


http://www.iotworld.com.cn 来源:厦门电信 2017-11-08 08:42:10 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近期,针对厦门市湖里区低洼地段隧道黑暗且易积涝问题,厦门电信应用NB-IoT技术打造智慧隧道,实现隧道积水智能预警、灯光智能调控。首批已完成8个智慧隧道点位的建设,整体项目预计建设智慧隧道点位超120个。

  近期,针对厦门市湖里区低洼地段隧道黑暗且易积涝问题,厦门电信应用NB-IoT技术打造智慧隧道,实现隧道积水智能预警、灯光智能调控。首批已完成8个智慧隧道点位的建设,整体项目预计建设智慧隧道点位超120个。

  厦门电信通过在隧道内安装立条状NB-IoT智能探测器一旦水位超过阀值就会自动报警,并在隧道口电子标识栏提示涝情警告,保障行车安全。同时,涝情信息经由网络向路政等相应部门发出告警,协助政府部门精确锁定涝点,迅速疏通。此外,探测器还能根据隧道内车流量情况,打造“无车调暗,有车增亮”的智能照明系统,节能减排的同时实现了对隧道灯光的科学管控,创新“实时分析-分段调光-自动报障-系统调度”的智能监管模式。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 电信 NB-IoT 智慧隧道 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。