首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

免费!武汉电动车可装防盗神器!更绝的是...


http://www.iotworld.com.cn 来源:湖北之声 2017-11-08 16:26:02 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:电动自行车是市民日常生活中重要的代步工具,但近年来盗窃电动自行车案件时有发生。昨天(9月19日),武汉正式启动为110万辆电动自行车免费安装电子防盗标签工程。本着“先江南,后江北”的顺序,最后惠及所有城区。

喜大普奔!

武汉要给电动自行车

免费安装“防盗神器”啦!

免费!武汉电动车可装防盗神器!更绝的是...

  电动自行车是市民日常生活中重要的代步工具,但近年来盗窃电动自行车案件时有发生。昨天(9月19日),武汉正式启动为110万辆电动自行车免费安装电子防盗标签工程。本着“先江南,后江北”的顺序,最后惠及所有城区。

免费!武汉电动车可装防盗神器!更绝的是...

  在汉阳江堤中路的江欣苑社区,闻讯前来安装的电动车主络绎不绝

  这样安装,绝了!

  昨天下午,记者来到汉阳区江欣苑社区安装点,此时需要安装电动车的市民已经开始排队。车主提交《行驶车》和身份证,登记完所有相关信息以后,工作人员将车推入一间小黑屋...

  等等,为什么要把车推入小黑屋?

  原来,为了防盗和保密,每一辆车安装电子标签过程,全部在安装点的临时小屋内完成,每台电动车安装的部位都不一样。别说是小偷了,即便是车主,都不知道安装位置!

免费!武汉电动车可装防盗神器!更绝的是...

  依靠基站定位

  电子标签仅有一个钥匙扣大小,通体呈黑色,设计成封闭一体式,其电路和电池不可拆卸,有效寿命3年。和传统耗电GPS定位装置不同,其依靠在武汉三镇设置的1万多个基站,通过互联互通的讯息交换,最后确定车辆位置。

免费!武汉电动车可装防盗神器!更绝的是...

  一旦被盗如何找回?

  车主下载相对应的手机APP客户端,锁车以后可在手机上设置“一键设防”,如未获车主解锁,任何非法移动,都会被后台系统所感知到,并及时短信反馈至车主登记手机。

  安装电子标签后,一旦电动车确定被盗,警方通过天眼监控系统,自动锁定被盗车辆,调看车辆适时轨迹,在72小时黄金找回期,争取第一时间破案。

免费!武汉电动车可装防盗神器!更绝的是...

看到这里

小伙伴们是不是

要撒花庆祝了?

有电动车的快去装一个吧!

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 武汉 电动车 电子标签 防盗 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。