首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 正文

研发创新技术,为云计算带来新动力


http://www.iotworld.com.cn 来源:联动元素 2017-11-06 15:56:26 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:随着互联网的高速发展,以及共享经济的热潮下,许多闲置资源再利用成为现在互联网创新新的趋势。新业务新应用的出现使得云计算行业面临着巨大的计算资源需求。

  随着移动互联网大爆发、AI、VR、直播等行业的兴起,刺激了云计算领域出现了众多创业公司,提出了很多云计算领域新概念。

  在此背景下,从2014年开始,现任迅雷CEO的陈磊组建了网心科技公司,开始独立运营云计算业务,并开始研发创新技术“共享计算”。

  共享计算是迅雷在2014年提出的一个云计算领域新的概念,可通过已授权的智能硬件设备收集当前家庭或者个人闲置的带宽、存储、计算等资源,再通过虚拟化技术、节点就近访问的智能调度技术进行跨平台的计算方式。

  在共享经济模式引入云计算后,可为云计算行业带来两个显著推动:

  1) 可利用共享计算解决不断增长的计算需求与云计算能力到达天花板的困境

  随着互联网的高速发展,以及共享经济的热潮下,许多闲置资源再利用成为现在互联网创新新的趋势。新业务新应用的出现使得云计算行业面临着巨大的计算资源需求。

  目前我们现实生活中,家庭的闲置带宽是一块很大的资源,如何利用资源成为我们需要思考的问题。迅雷看到了闲置资源价值,推出赚钱宝、玩客云,利用创新技术将海量带宽资源低成本输送至互联网企业,从而打造了全球首个“无限节点式内容分发网络”,解决了云计算资源浪费的问题。

  2) 共享计算避开巨耗能的扩建数据中心途径,将原本浪费的边缘节点

  资源实现高价值利用,兼顾了科技与环境的可持续发展,为云计算找到了一条绿色发展之路。

  共享计算和云计算的成本结构对比

  共享计算比云计算的边际成本更低,能够更有效的解决社会计算资源紧张与计算成本居高的社会矛盾。

  共享计算与区块链技术

  区块链技术已经被全球技术行业认为是未来发展的突破力量,虽然目前还处于早期发展阶段,但类似于上世纪80年代的互联网技术,在企业级应用领域初现端倪,其技术优越性和广阔前景已经得到初步体现。但如同当年Mail、Netscape、Gopher等应用,让海量用户成为互联网用户、推动互联网快速发展一样,区块链技术同样在等待可以让普通用户大规模融入其中的应用落地。

  30年前自互联网技术逐步民用化以来,相关技术创新都是在美国发明、落地,造就了美国互联网企业在20年中始终一枝独秀。当下,迅雷所研究的基于共享计算,有实际用户价值的C端区块链应用。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 共享经济 云计算 区块链 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。