当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

NFC论坛发布新版2017年技术规范 包含21项新增及变更

2017年12月07日  来源:CTIMES  发布:本站收录

  NFC论坛(NFC Forum)近日宣布,完成2017年技术规范,共包括21个新发布或更新的近场通信(Near Field Communication;NFC)技术规范,而应用的范围遍及公共交通、物联网、零售、物流、汽车等。

  此次发布的重点包含:

  模拟规范(Analog Specification)确保了NFC论坛设备与现有的RF读取器和根据ISO / IEC 14443或ISO / IEC 18092规范实施的传统卡的完全互通。 将可实现用于移动电话上的公共交通票据,并允许验证非接触式票卡。

  要求NFC标签允许NFC论坛标签的验证。 近期推出的NFC论坛标签认证计划已支持许多规范,可被服务提供商用于许多不同的应用,例如在公共汽车站提供交通时刻表信息。

  增订的NFC控制器接口技术规范2.0版,支持更精细的路由决策,以确保安装在移动电话上的传统RF应用(例如公共交通票务)被传送到正确的应用或安全组件上。

  逻辑链结控制协议(LLCP)规范版本1.3,定义了当两个NFC论坛设备都具备这个LLCP版本时,自动建立安全的点对点通信。 这个规范防止了人们以手机接触交换联络讯息时,被截获的联系数据的风险。

RFID通信物联网