当前位置:物联网世界资本市场 › 新闻详情

腾讯投资印尼打车应用Go-Jek BAT东南亚再交锋

2017年12月07日  来源:前瞻网  发布:采编
腾讯投资印尼打车应用Go-Jek BAT东南亚再交锋

  国内互联网诸多领域,早已经被BAT全面侵占,无论是外卖、共享单车、直播、移动支付、打车领域,围绕着阿里巴巴以及腾讯百度为代表的BAT竞争,早已经是如火如荼的开战,现如今,这股战火已经燃到了新兴市场东南亚地区。

  相比起中国,东南区地区互联网发展速度略慢一筹,而这慢一步就给中国企业带来了无限的红利和商机。早在智能手机领域,华为小米等企业就已经早早的进入了东南区地区,而BAT之间,也将在东南亚地区再度交锋。

  近日路透社媒体报道,腾讯投资1.5亿美元印尼打车服务公司Go-Jek,据悉腾讯此举意图打开东南亚市场。而早在2016年,腾讯就曾投资新加坡游戏创业公司Sea Ltd,该企业估值高达37.5亿美元。不仅仅是腾讯,阿里巴巴也在六月宣布,将对东南亚在线零售商Lazada Group投资10亿美元,去年阿里巴巴就已经投资了10亿美元,如今再次增持10亿,控制股权也将达到83%。

  除此之外,京东也将投资数亿美元印尼在线市场Tokopedia。毫无疑问,新一轮的交锋将会在国门之外展开,不管是阿里还是腾讯亦或者是京东,全球化的战略道路是必然趋势,因此竞争的市场也将从中国拓展到全球。

智能计算智慧交通