当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

未来5年医疗物联网市场将加速发展

2017年12月07日  来源:DIGITIMES  发布:本站收录

  由于移动医疗感测技术逐渐成熟、民众对于健康管理意识提升、穿戴式装置普及化,未来5年医疗物联网市场将蓬勃发展。Grand View Research预估至2022年,全球医疗物联网市场规模将达4,000亿美元,年复合成长率约27.6%。

  Research认为,在数位医疗保健领域上,重要的应用趋势为慢性病管理与远距医疗。而因移动血糖感测技术的成熟,糖尿病管理将为第一波爆发的应用。

  从医疗机构需求来观察,因人工智能(Artificial Intelligence;AI)应用于医疗流程的改善能大幅降低医疗成本,据Accenture估计,至2026年,AI科技可帮助美国医疗机构省下1,500亿美元成本。因此,AI用于医疗流程的改善将由需求端驱动成为未来5年重要应用发展趋势。

  此外,癌症因研究成果日新月异,医疗机构对于最新癌症研究的掌握度将影响癌症治疗效果。从医疗机构与IBM Watson合作或导入的开放态度,可预测AI应用于癌症医疗方案的评估,亦将为AI应用于医疗的重要发展趋势。

智能计算医疗物联网