当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

“2017‘物联之星’中国物联网产业年度评选”火热进行中

2018年02月02日  来源:物联网世界  发布:本站收录1

  要问当下科技领域最火热的话题是什么?区块链可能会是很多人的答案。确实,现在连跳广场舞的大妈都在谈论基于区块链的虚拟货币!当然,眼花缭乱的各种代币不一定有什么实际价值,具备实用价值的是那些融入了区块链技术的各种应用,从目前公布的区块链项目来看,越来越的项目将其应用领域瞄准了物联网方向,因为物联网才是未来最大的市场应用领域。

  所以,和区块链比起来,毫无疑问,物联网才是未来最有价值的领域。

  物联网市场前景广阔

  世界权威机构IDC对物联网的预测报告指出,2020年物联网设备数量将达到281亿,全球市场总容量将达到7.1万亿美元;而Gartner预测2020年物联网设备数将达到260亿,创造全球经济价值1.9万亿美元。而国内物联网市场,据工信部相关数据,2015年中国物联网产业规模达到7500亿元 。同时根据IDC的预测,到2020年,中国物联网(IoT)市场规模预计将达到2.4万亿元 。

  物联网的应用需求凸显

  而在需求方面,传统企业急于改善提高落后、低效的生产制造方式,食品溯源,正在为“饮食”提供着重要的保障。智慧城市,智慧家庭,智慧农业的出现,我们的生产和生活变得如此的便利和高效,且正在被大众所接纳。

  物联网方面的政府政策支持

  从2011年的《国家“十二五”规划纲要》到2016年的工信部《物联网“十三五”规划》,2017年6月工信部《关于全面推进NB-IoT建设发展》的通知,我国物联网在政策层面得到了政府的大力支持。

  物联网产业生态逐渐成熟

  芯片、终端、通讯网络、平台、安全、应用、服务等物联网产业生态的各个环节基本完善。

  政策、产业生态、市场需求等要素皆已就绪,2017是物联网规模商用元年,2018产业将进入应用的爆发期。未来的一年里,物联网人,连睡觉都是浪费时间!

  物联网如此的火,那么物联网产业各环节都有哪些优秀的企业在推动行业发展?这些企业他们到底做到什么程度了?他们所做的产品和服务将在未来的物联网产业里起到怎样的作用?

  基于上述的一系列问题,“2017物联之星评选”正式启动中,“物联之星”评选活动始于2007年,历经11个年头的发展和沉淀,是中国物联网行业规格隆重、影响力大的纯公益评选活动,其权威性和客观性深受业界人士的高度评价和普遍认可,被誉为中国物联网行业的奥斯卡奖。

  本次“物联之星”评选吸引了物联网产业链上下游500多家优秀企业参与,同时主办方还将实名邀请物联网行业500+企业高层,高校及研究机构专家担任本次评选的评委,将最专业的奖项交给最专业的人群去评判,一年一度的“物联之星”评选已经成为检验物联网企业行业价值的一杆秤!

  2017物联之星评选特设物联网综合奖、物联网平台专项奖、物联网信息采集专项奖、物联网定位专项奖、物联网通讯专项奖、物联网安全专项奖、RFID专项奖等七大奖项,旨在全方位的激励物联网企业创新发展,同时表彰在物联网各专项领域内不断追求卓越、寻求突破的新生态力量和优秀产品。

  奖项设置与参选标准

123.jpg

  综合奖类

  2017中国物联网卓越人物奖(10名)

  参选标准:在2017年内带领公司取得重大业绩突破、技术创新、应用开拓,社会价值较大的企事业单位人员。

  2017中国物联网最具投资价值企业奖(10名)

  参选标准:在2017年有较大突破、产品创新、技术改进,商业模式良好,发展潜力巨大的具有优质投资价值的企业。

  2017中国物联网最佳创新产品奖(10名)

  参选标准:在2016下半年至2017年底推出的创新产品,要求具有很好的技术创新和产品创新,同时具有较高的市场应用价值和市场空间。

  2017中国物联网最佳应用方案奖(10名)

  参选标准:在2017年内投入市场应用的行业解决方案,能够创新性地解决应用领域的痛点,具有系统的先进性和良好的市场空间。

  专项奖类

  2017中国最有影响力物联网平台企业奖(10名)

  参选标准:提供云平台相关服务的企业,要求在平台技术性能与实际运营规模上都具领先性的企业。

  2017中国最有影响力物联网传感企业奖(10名)

  参选标准:从事物联网相关传感器的生产、设计、开发、集成等,其产品优良,技术先进,经营业绩在行业内较为领先,2017年取得较大突破。

  2017中国最有影响力物联网通讯企业奖(10名)

  参选标准:从事物联网相关通讯技术的应用开发,推进蜂窝技术与短距离无线通讯等技术在物联网行业应用的优秀企业。

  2017中国最有影响力物联网安全企业奖(10名)

  参选标准:其产品、技术对保障物联网设备的数据传输、接入、控制等安全性的优秀企业。

  2017中国最有影响力物联网定位企业奖(10名)

  参选标准:其产品、技术主要提供能够应用于物联网产业的产品、设备、人员定位等服务的优秀企业。

  2017中国最有影响力物联网生态奖 (5名)

  参选标准:致力于推动物联网产业发展,其产品布局涵盖多个物联网关联领域,拥有整体物联网行业解决方案与实际应用案例的大型多元化生态型企业。

  2017中国最有影响力RFID专项奖

  (分设子奖)

  2017中国RFID行业最有影响力创新产品

  (“创新产品”奖细分为RFID芯片3名、RFID生产设备3名、电子标签10名、手持终端10名、固定式读写器5名、有源RFID产品3名)

  参选标准:为自主研发,产品设计具有创新性;产品的性能达到国际先进水平;产品研发很好地解决现实应用问题。

  2017中国RFID行业最有影响力国际品牌(10名)

  参选标准:企业为国外品牌企业(包含其在中国办事处、分公司等),其企业的产品或RFID应用案例已在中国应用,并给社会带来良好的效益和影响;企业的产品或RFID应用案例已在某个市场领域中占有领先地位。

  2017中国RFID行业年度最有影响力系统集成企业(5家)

  参选标准:所有从事中间件、应用软件开发、应用系统开发实施等业务的企业;企业为国内注册企业(包含台湾、香港地区企业),其开发出来的解决方案成功地将RFID技术应用于某个行业,并给社会带来良好的效益和影响。

  2017中国RFID行业最有影响力成功应用(10件)

  参选标准:案例要求完成时间为2017年;项目给社会带来了巨大的影响,推动了RFID知识的社会普及;项目因为RFID技术的应用带来了良好的经济利益。

  2017中国RFID行业年度最佳进步企业(5家)

  参选标准:企业注册时间在2012年以后,其产品或RFID应用案例已给社会带来一定的效益和影响;2017年企业的产品或RFID应用案例在某个领域以超越同行的速度高速增长。

  *注:主办单位与评审团保留奖项增删与奖杯数量的权利,结果刊载最终以网站公告为主。

  评选活动日程

  为了更好地开展面向行业的宣传活动,请所有符合上述参选标准的物联网企业积极报名参加本次评选活动,在线填写好评选材料,并与主办单位及时跟进材料审批情况。

  具体日程安排如下:

  2018年1月9日—1月29日,参选单位申报与专家评委申请

  2018年1月29日—2月5日,企业人气预热,确定企业展示排名

  2018年2月5日—3月18日,专家投票

  2018年3月19日,获奖企业公示

  2018年4月24日—4月26日,分别举行各奖项颁奖盛典

  合作媒体

  主办单位:中国物联网产业应用联盟

  承办单位:物联传媒(RFID世界网、物联网世界网)

  联合主办单位:广东省物联网协会、上海市物联网行业协会、山东省物联网协会、河南省物联网行业协会、苏州市物联网协会、杭州市物联网行业协会、成都物联网产业联盟、重庆市物联网产业协会、青岛市物联网协会、珠海市物联网行业协会、香港物联网协会、台湾物联网协会、NB-IoT产业联盟、中国物品编码中心

  支持媒体:新浪科技、慧聪电子网、通信世界、ERP世界网、物联网世界、IT经理世界、RFID全球网、RFID射频快报、RFID商务网、中国物联网、中华物流网、中华零售网、中国自动识别网、制造业信息化、安全自动化、泛联供应链、国研网、中国信息化网、CIO时代网、eNET企业信息化、物联网智库、全球物联网观察、物联网资本论、5G、国脉物联网、飞象网、太平洋安防网、CSDN、c114中国通信网、中华显示网、中国安防展览网、畅享网、数字化企业网、中国IDC圈、CA800中国自动化网、中国传感器网、仪表仪器世界网、中国POS机网、中国工业电器网、慧聪物联网、360eet智能硬件教育平台、华强电子网、推酷网、智汇工业、智能交通网、奇笛网、比特网、CTI论坛、中国企业报道、中国IT产经新闻网、中国工控网、软件IC网、第一工控网、机房360、第一物联网、长城安防网、极客网、千家网、A5创业网、物联网技术、建设行业信息网、计世资讯、DONEWS、百方网、智慧交通网、中国软件网、大比特商务网、ofweek物联网、至顶网、中国测控网、CIO智库、a&s传媒、智信网、慧聪智能硬件网、先进制造业、物流搜索网、企业网D1Net。

  活动报名网站(请在PC端填写):

  企业奖项申请入口:

  http://vote.iotworld.com.cn/

  企业申请资料修改入口:

  http://vote.iotworld.com.cn/VoteEditSubmit.html

  评委登记入口:

  http://expert2017.mikecrm.com/uALloOo

  *注:企业可以根据实际业务进行多个奖项申报,综合奖项可最多选2个,专业奖项最多可选3个。

  评选活动组委会联系方式

  联系人:廖小亚

  邮 件:lxy@ulinkmedia.cn

  联系人:张中良

  邮 件:zzl@ulinkmedia.cn

  联系人:陈江汉

  邮 件:cjh@ulinkmedia.cn

  电 话:0755-86227155

  传 真:0755-86227110

  地 址:深圳市南山区南海大道4050号上海汽车大厦1205室

网络传输设备工业物联网