当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

高通与手机制造商和网络公司达成协议开始制造5G手机

2018年02月09日  来源:康治超  发布:物联网世界采编

  近日,高通在实现5G部署的道路上占据了重要的位置。在本周举行的5G Day活动中,该公司宣布已经与18家主要设备制造商合作,开发使用Qualcomm 5G调制解调器,即明年发布的Snapdragon X50 5G NR的设备。此外,高通公司已经宣布其调制解调器已被19个不同的全球移动运营商选中,用于使用高通调制解调器的移动5G的实际现场试用。这份名单包括美国所有的四家航空公司,以及来自中国,日本和欧洲的大牌。

  在制造商方面,包括华硕、富士通、、HMD(诺基亚)、HTC、inseego、LG、、NetComm、Netgear、OPPO、夏普、Sierra Wireless、索尼、Telit、Vivo、WNC、Wingtec、小米和中兴等18家知名设备制造商。值得注意的是,苹果、三星或华为这三大智能手机制造商未被列入榜单。三星的遗漏是最不令人吃惊的,因为高通最近宣布与三星公司达成独立协议。

  苹果公司显然是高通公司名单中最大的缺失,这也说明了两家公司目前的关系。尽管在iPhone X和iPhone 8的某些版本中会发现高通调制解调器,但高通和苹果在去年一直处于互相伤害的情况,在法庭上争论专利版税。这促使苹果公司从英特尔获得越来越多的调制解调器,并开始在自己的芯片上工作,以便在内部控制其无线芯片的开发。预计英特尔将在2019年发布其首款5G NR产品,即使比高通落后一年,对于苹果来说也是如此,苹果从未处于无线技术的前沿。

  AT&T、英国电信集团、中国电信、中国移动、中国联通、德国电信、KDDI、KT、LG U +、NTT DoCoMo、Orange、新加坡电信、SK电讯、Sprint Corp 、Telstra、TIM、Verizon Communications和沃达丰等公司正在使用高通公司的调制解调器。并且虽然T-Mobile没有具体的上市,但其母公司Deutsche Telekom就在名单上。

网络传输设备通信物联网