当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

Canalys:2018年云端基础设施市场增长36% 但将面临一系列挑战

2018年03月09日  来源:前瞻网  发布:Evelyn Zhang

  据Canalys预测,全球云基础设施服务市场在2017年第四季度同比增长46%,达到160亿美元。这使得2017年的全年增长率达到45%。亚马逊AWS仍然居本季度的领先供应商之首,占全球市场总量的32%。微软、谷歌和IBM在全球最大的云服务提供商中也分别占据了14%、8%和4%的市场份额。

  由于本季度的表现强劲,前四名的主导地位得到增强。微软(↑98%)增长最多,而谷歌(↑85%)、AWS(↑45%)和IBM(↑9%)保持了增长势头。

20180308-b3ddef191ff9292f_600x5000.jpg

  Canalys预计2018年云市场将保持增长,但未来将面临挑战。Canalys研究分析师Daniel Liu表示:“2018年将是云基础设施服务市场的一个颠覆性年份,这将影响主要厂商的成本。 “由基于硬件的崩溃及“幽灵”漏洞引发的安全漏洞已经出现,这些漏洞影响了英特尔和其他处理器。这可能会导致用户的敏感数据从共享云基础架构中被盗取。为解决漏洞而发布的固件补丁也导致了性能问题。这将给超大规模云供应商的资本支出带来进一步的压力,因为它们将需要替换受影响的硬件和升级系统以恢复客户的信心,并避免数据泄露和性能下降,这已经增长得快于收入增长。”

  此外,越来越多的区域和国家出台了特定的数据保护法规,这将给供应商带来新的挑战。

  今年最重大的法规将是欧盟委员会2016年发布的《通用数据保护条例》(GDPR),用于加强欧盟内部的数据保护,将在今年5月25日生效。“新法规加强了所有欧盟公民的个人数据保护,但也影响了欧盟以外的数据出口。云服务提供商需要通过投入时间和金钱来适应当地的基础设施,资源和政策,以确保合规。”

  由于不遵守规定而产生的财务影响也需要他们去化解,以增强和提高客户的信心。“尽管出现这些干扰,我们将在2018年看到的整体趋势是越来越多的企业通过某种形式的云服务增加他们的支出。”Canalys预计2018年市场将增长36%。

云平台智慧市政