当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

云计算在金融服务业的应用日益广泛

2018年03月13日  来源:企业网D1Net  发布:物联网世界采编

  当涉及到公共云时,金融服务行业多年来一直避免采用。并不是说金融服务行业不愿接受新技术。当然,金融行业在1969年就推出了自动取款机,并推动了当今移动支付的广泛应用。

  金融机构在新兴技术应用方面很谨慎,这可以让人理解。就数据隐私和安全性而言,金融服务是受监管最严格和经常审查的行业之一。其所遵从的法规很多,其中包括Dodd-Frank、FFIEC、PCI DSS、GLBA、SOX,以及美国爱国者法案,更不用说即将实施的GDPR法规。

云计算在金融服务业的应用日益广泛

  随着多云应用的增加,金融服务行业逐渐开始采用云计算。事实上,根据2017年的一项调查,72%的美国金融机构财务高管表示他们未来将使用基于云计算的解决方案或计划这样做,这比2016年调查中的62%有所增加。

  调研机构Gartner公司分析师表示,到2020年,将近40%的企业将使用云计算来支持超过一半的交易记录系统。

  生存的手段

  越来越多的金融服务公司正在采用云计算作为一种生存手段。就像其他行业的公司一样,金融服务公司如果想继续更好地开展业务,就必须进行数字化转型。他们必须利用广泛的数据分析和人工智能工具来帮助他们收集客户洞察力,推动创新,并带来新的市场机遇。

  他们必须实施按需使用、容易使用的服务,以满足他们的客户需求。他们必须改变交付策略和客户关系管理方法,以推动客户获取和保留。他们必须使用和支持生产力、社交、协作和统一通信工具,使他们的员工无论身处何地,无论使用什么设备,都能有效地工作。

  工作在云端

  金融服务公司已经看到了这个结果,并听到了其他行业的IT领导者的赞誉,其中包括医疗行业等受到高度监管的行业。他们已经完成了一些研究,并且知道云计算有必要的控制措施以确保数据完整性、合规性和可用性。

  他们也意识到云计算供应商需要他们在云端开展业务,并且正在采取额外措施来理解和支持他们的独特需求。将基础设施管理外包给云计算服务提供商可以帮助减轻那些必须建立和维护自己的数据中心或配置硬件的组织的负担。云计算解决方案可用于自动执行人为的任务,使员工可以专注于更多增值业务。

  云计算服务提供商的响应

  近年来,AWS公司大力推广其对金融和保险行业的云计算服务。目前,其客户包括Capital One、FINRA、纳斯达克、太平洋人寿等金融机构。微软Azure和谷歌云平台也在为一些金融服务公司提供服务。

  云计算服务提供商(CSP)现在了解这些金融机构的顾虑和要求,并相应地为其量身定制了云计算产品。

  他们投资于领先的安全性,并实施了数据隐私最佳实践,如文件和卷级别的静态数据加密、安全密钥管理和访问控制。在大多数情况下,它们提供了安全级别保护,而大多数公司缺乏自己实现和管理的专门知识或资源。

  有些公司还采取了额外的步骤来实现HIPAA和PCI DSS合规性。这样做表明他们可以满足严格的安全要求,使他们的客户能够利用安全协议来满足他们的合规要求。

  战略与服务的重要性

  与AWS、微软、谷歌以及其他主要云计算提供商相比,迎合中端市场业务需求的云计算服务提供商(CSP)能够为其金融服务行业的客户提供个性化的周到服务,让用户更加安心,并获得投资回报(ROI)。

  例如,一些云计算服务提供商(CSP)的工程师推出的并不是一刀切的云服务,而是努力了解客户当前的IT环境以及他们的短期和长期目标。这种方法使他们能够帮助客户制定IT战略,以考虑并优化当前的IT投资和原有的系统。它可以帮助这些用户实现更精简的操作,并更加关注核心业务,并使他们能够以最有效的方式利用技术,同时满足合规要求。

  采取行动

  现在是金融服务行业厂商利用云计算的力量实现这一切的时候了。如今,这些企业已具备更多的市场机会和技术能力,并将更好地遵从数据隐私和安全协议。