当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

安保机器人领域先行者:万为智能勇立人工智能潮头

2018年05月17日  来源:中国智能制造网  发布:媒体投稿

  随着人工智能迅速崛起,机器人产业正向安防、警务等诸多领域加快扩张,智能机器人的商业化前景愈发明朗。万为智能作为一家专业的科技创新型企业,正通过技术创新与品质提升来为客户创造更大价值。

21.jpg

  “APV-3”室外巡防机器人

  近年来,人工智能、机器视觉等前沿技术逐渐走向成熟,推动机器人产业发展持续提速。目前,机器人产品在服务市场的应用愈发广泛,与安防领域的融合更是日益深入,为“智慧安防”、“智慧警务”概念加快落地提供了重要支撑。

22.jpg

  “APV-3”室外巡防机器人

  2018年5月15日,以“打造智能装备、护航平安中国”为主题的第九届中国国际警用装备博览会(以下简称“警博会”)在北京国家会议中心开幕。湖南万为智能机器人技术有限公司(以下简称“万为智能”)作为一家深耕智能机器人领域的科技企业,从服务客户、联系市场的前提出发,盛装出席了本届警博会。

  以技术创新打造品牌实力

  目前,人工智能已经上升为国家战略,无论是人工智能产业化发展,还是机器人产业的进一步成长都得到了国家的大力支持。在政策红利持续释放、市场前景日益向好的情况下,业内企业要想在激烈的竞争中取胜,就必须在技术创新上下功夫。

  万为智能作为一家集机器人研发、生产、销售于一体的科技型企业,在技术方面的优势,使得公司在产品的开发上能够游刃有余。现在,万为智能已经建立了包括智能安保机器人、智能巡防机器人及机器人方案技术等为核心的产品体系。

23.jpg

  “APV-3”室外巡防机器人

  其中,万为智能主要产品之一的自主巡逻机器人“APV”系列为校企合作与军民融合的技术结晶,由公司和国防科大智能科学学院联合研制,并推向市场。万为智能相关负责人表示,安保机器人、巡防机器人以其高度智能化、功能多样化等优势,在警用、安防等场景获得了广泛认可,未来发展前景值得期待!

  以优势产品创造更大价值

  万为智能深深植根于智能机器人领域,紧紧围绕新时代下的市场新要求、企业新目标,积极运用创新思维来推动各项工作升级,在发展企业自身实力的同时,更注重为客户创造更大价值。

  在本届警博会期间,万为智能携“APV-3”室外巡防机器人以及ANBOT智能安保机器人惊喜亮相,以智能、创新的“黑科技”产品,以更为开放、合作的姿态吸引了众多观众与海内外客户前来交流。

24.jpg

  “APV-3”室外巡防机器人

  据万为智能现场负责人介绍,本届警博会上,公司推出了“APV-3”室外巡防机器人这一新品,获得了现场人士的广泛关注。据介绍,该款机器人可以辅助警务、保安、特勤人员进行定时定点的重复繁琐巡防任务,也可在夜间和雨天巡逻。

  同时,“APV-3”还具有视频监控、人脸识别与分析、动态监测、远程对讲、自我保护、环境监测等核心功能,可广泛应用于社区、园区、机场、高铁、场馆外坪、监狱等公共安全服务领域。

  此外,一同亮相展会的ANBOT智能安保机器人集安全防护与智能服务两大属性,具备自主巡逻、自主充电、视频监控、紧急呼救、事中处置、远程对讲、智能问询、媒体播报等主要核心功能,可适用于商场、机房、展览馆、科技馆、博物馆、企业馆、办事大厅等诸多场景。

  以责任意识赢得企业未来

  众所周知,警用、安防领域面临着实际情况十分复杂,一款智能机器人产品在应用过程中要想取得良好的表现并非易事。而万为智能的APV、ANBOT等一系列产品能够获得市场高度认可,充分体现了公司在机器人核心技术上的强劲实力。

  当下,人工智能全球竞争不断加剧,机器人产业的发展成为各国政府关注的焦点。我国正在大力推动“创新强国”、“制造强国”建设,引领机器人等制造业加快转型升级,向高端化、品质化持续提升。在此趋势下,摒弃低端化、价格战旧思维,加快核心技术突破与品牌影响力建设已然成为整个行业的趋势所向。

25.jpg

  ANBOT智能安保机器人

  从企业的发展以及肩负的社会责任出发,万为智能始终坚持品质导向,在奉行“品质第一”的原则基础上,紧密围绕国家政策要求,结合市场优势推进品质战略,全面促进产品、服务品质优化,打造企业关键竞争力。

  随着智能制造理念日益深入,“智慧安防”、“智慧警务”概念持续落地,我国警用、安防机器人的市场前景十分乐观。在以万为智能为代表的新一代科技企业引领下,智能机器人产业有望获得快速发展,为“中国制造2025”规划的最终实现贡献力量。


网络传输设备工业物联网