深圳展
当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

防护低辐射风险 日本通过AI预测扩散方向

2018年07月11日  来源:极客网  发布:世界采编

   随着人们对辐射话题的关注,人们的防辐射意识也越来越高。广大消费者们都希望预防电磁辐射给自己及家人的危害。辐射对于人的影响主要体现在人体细胞的伤害,如果我们经常锻炼,可以不断提高自身的体质,增强人体免疫力,从而保持身体的活力。

  近日,日本东京大学生产了一项新技术,主要就是通过检测空气中辐射受到了影响,然后根据低气压和季风等过去的天气模式,利用人工智能预测核事故中排放到大气的放射性物质扩散方向的方法。

防护低辐射风险 日本通过AI预测扩散方向

  据研究人员表示,考虑到放射性物质向辐射源下风头扩散的性质,让人工智能学习了过去4年的气象厅每隔3小时发布的风的强度和方向等。AI以逾85%的准确率推测出扩散方向。有台风不规律经过的夏季的预测精度低于冬天。利用气象厅提供的未来33小时天气预报时,精度为77%以上。

  此外,通过这次AI技术来预测,确实可以有效解决一些问题,当然事先掌握扩散方向,这样就能够采取降低辐射风险的适当防护措施。

安防监控工业物联网