老狗科技郝义军:设备银行,极简互联_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

老狗科技郝义军:设备银行,极简互联

2018年08月10日  来源:物联网世界  发布:简北

  在工业物联网的浪潮下,万物互联成为一种趋势,十年后的设备云将改变整个工业,原来一台设备一个控制器的模式将被淘汰!设备与人,设备与设备之间的互联,数据的汇总碰撞将带来无穷的新创意和新生态。

  8月1日,由中国物联网产业应用联盟主办,深圳物联传媒、深圳易信物联承办的“2018 深圳国际工业物联网应用研讨会”在深圳会展中心隆重开幕。深圳市老狗科技有限公司的总经理郝义军先生出席本次应用研讨会,并做了主题为“设备银行,极简互联”的主题演讲,为与会嘉宾分享设备云的极简实现。

老狗科技郝义军:设备银行,极简互联

  深圳市老狗科技有限公司 总经理郝义军先生

  工业互联网门户

  工业互联网融合了新一代信息通信技术、制造技术和工业知识集成创新技术,其中老狗科技主要提供一个极简接入、极简显示、极简分析、极简智能的一套工具——设备银行。郝义军先生表示,在近二十年的物联网工程项目中,老狗科技涉及北斗通讯监控、电梯110、数字化油田等监控项目,包括智慧城市、智能家居、智能楼宇、智慧水务环保等。

  在做工业互联网的过程当中,都会面临同样的痛点——接入难。工业的数据复杂多样,标准的通讯协议有300多种,还涉及到一千多种非标的通讯协议,而工业互联网面向的是大量的传统技术设备,要将这些设备连到云端,不仅工序复杂、工程量庞大,且难以有效连接。目前大部分的设备都是一个数据孤岛,当设备接入云端之后,如何去通过数据来指导生产,提高效益,降低故障率,提升良品率?数据与数据之间如何进行分析?如何进行数据之间的互联互通?

  大数据是整个工业互联网未来的发展方向,要把大数据分析出来的结果反馈到生产过程的监控当中,实现人工智能化,优化整个生产工艺,需要解决目前工业人工智能存在的问题。郝义军先生认为工业的人工智能可通过三个方面来改变,一是公司参数,二是控制目标,三是控制算法,老狗科技的设备银行主要为解决这些痛点跟难点而存在,帮助用户达到设备云的极简实现。

  设备银行的核心意义

  设备银行系统提供一套33分钟可以免编程的工具,是一套适合工控人员使用的开发工具,需求者自己建设备云,可分析,可群控!极简化!并且最终以工控人能一眼看清的方式呈现。

  l 极简接入,万能的协议接入。设备银行的边缘计算超级网关可以连接所有的PLC、标准工业IO信号和工业通讯协议,用手机即可完成整个项目设备的开发过程;

  l 分析工具化。工业数据是实时性高并发的,云端的数据处理跟分析大部分要在边缘侧进行,工控人员可以完成未端的分析开发,云端完成数据的排列对比归纳信息的推送;

  l 降维决策。人工智能开发环境工业化;

  l 开放生态。老狗科技面向用户的所有软件全部免费,而且是源代码级的开放。

  据郝义军先生介绍,设备银行的七套软件是面向不同的用户,实现用户的不同功能提出来的产品,包括手机APP小程序、PC大屏网页、超级网关、云组态、PLC编程软件、开放的JONS接口以及第三方客户端。

  设备银行的定位是做一个好工具,降低技术门槛——极简化!致力于提供一套工业互联网的解决方案,能够解决工业4.0的工程项目、资产管理、楼宇自动化的行业云,包括注塑机、空压机、电梯、水务这一类的垂直行业云,还有设备平台、数据采集的应用。整个设备银行平台的接入能力保证了实时性,在安全层面,无对外端口,硬件传输采用非对称加密的方式和file协议,存储和最终的呈现方式都是静默状态。

  33分钟建一个设备云来实现手机和电脑端的监控界面,在实际设计开发中,不管你是设备厂家、系统集成商、工程商,还是工业互联网平台代理商,都可以通过设备银行去赋能行业应用,这是老狗科技创立之初的愿景。

  最后,郝义军先生在会上表示,老狗科技的设备银行最终提供给用户的是一种价值——给传统企业拥抱工业互联网并在低成本的情况下所推出的端云一体化解决方案,采用设备银行技术去融入工业互联网,工具超前,快人一步。


传感网智慧市政