由于缺少国家低功耗广域网(LPWAN)推动,英国陷入进退维谷困境_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

由于缺少国家低功耗广域网(LPWAN)推动,英国陷入进退维谷困境

2018年08月10日  来源:物联之家网  发布:喵喵

  

  英国历来是电信领域的领导者,但在低功耗广域网(LPWAN)发展方面却落后于其他国家。鉴于LPWAN技术对物联网发展和成功的重要性,这是不幸的。

  英国高级数字部署机构Digital Catapult技术主管和物联网负责人Alex Gluhak表示,这让英国陷入了“先有鸡和先有蛋”的尴尬局面。他说,如果没有重要的LPWAN网络,企业将在开发物联网技术方面处于劣势。

  商业互联网对Alex Gluhak进行了独家访谈。内容如下:

  商业互联网:您能解释为什么LPWAN对物联网行业的发展如此重要吗?它有什么用?

  Alex Gluhak :“众所周知,物联网是将物理对象(如汽车、家用电器和制造系统)连接到数字世界,以便远程和更有效地跟踪、监控和管理它们。”

  “但是为了做到这一点,许多物联网解决方案需要远距离连接,同时使用非常少的电力。这就是LPWAN展示其价值的地方,它让物联网解决方案所需的基础设施作出卓越贡献。”

  从全球范围来看,英国在发展LPWAN方面处于什么地位?

  “虽然英国历来是电信行业的领导者,但它在发展LPWAN方面却落后于全球同行。造成这种情况的原因有很多,其中一个是其他国家已经利用了先发优势,从早期就确立了自己在LPWAN发展中的领导地位。”

  “例如,物联网服务提供商Sigfox于2009年在法国崛起,并在技术部署商业化方面处于领先地位。该公司提供的LPWAN技术,使用户能够从制造和公用事业到能源和供应链物流等行业中利用物联网的力量。”

  “在其他国家,如中国,政府很早就把这项技术放在优先地位,加速了NB—IoT等物联网技术的发展。”

  “与此同时,英国经历了错误的开端,一项承诺推出Sigfox的协议被废除。此外,英国电信运营商之间的激烈竞争,导致了无线站点共享协议以及对自己M2M业务被蚕食的担忧,这大大减缓了蜂窝LPWAN解决方案在英国市场的推出。”

  为什么英国需要强大的LPWAN网络来促进物联网发展?我们需要我们自己的解决方案吗?

  “物联网产品和服务依赖于物联网设备与基于云服务平台的连接,无论是在互联网上还是在企业系统上,从而以实现其价值。LPWAN在硬件部署和连接成本方面提供了重大转变,这使得更便宜的物联网设备能够在较长时间内构建和连接,而且无需维护。”

  “这也允许实现新的业务案例,这些案例目前的连接技术成本较高。”

  “英国LPWAN网络的缺乏阻碍了物联网的创新,因为英国企业缺少在这些网络上开发新产品和服务理念的机会。”

  “例如,看看Sigfox的产品目录,或者LoRa技术的产品目录,就会发现提供解决方案的法国公司明显占主导地位,其次是商业网络可用的国家。”

  “缺乏国家LPWAN网络也使得向全国其他客户推广成功技术的试点变得困难,这极大地限制了英国的市场规模。”

  英国的网络运营商在这一切中处于什么位置?他们不能创建所需的网络吗?

  “在英国让LPWAN脱颖而出已成为先有鸡和先有蛋的问题。该技术现在已经足够先进,移动运营商完全可以推出基础设施。但是,这样做需要相当大的投资,因此他们希望确保有一个现成的市场。”

  “如果没有基础设施,物联网企业就无法开发原型来展示市场潜力。这种僵局是进步的巨大障碍,如果英国要赶上荷兰、德国、西班牙和爱尔兰更成熟的市场,就必须克服这一障碍。”

  “Digital Catapult正通过其物联网项目加速这一进程,为物联网企业提供LPWAN基础设施来开发产品或服务,并为潜在客户进行试点,从而推动LPWAN市场的需求。作为连接的一部分,Digital Catapult还与运营商合作,确保早期创新者无论在哪里都能尽早进入LPWAN网络。”

  那么,要推动英国向前发展,需要做些什么,时间表是什么?

  “经过近两年的LPWAN市场支持,我们终于看到我们物联网项目的努力开始得到回报,因为成功的英国产品开始在市场上出现。从城市议会到紧急服务,从公用事业到航空航天工业,不同行业的早期采用者现在已经准备好参与LPWAN技术试点。”

  “此外,更大的商业网络也开始出现。WND是英国新的Sigfox运营商,目前正在扩大全国覆盖范围,其目标是在2018年底完成对英国大部分陆地的部署。但是,他们目前的进展并不像预期那样快,完成覆盖目标很可能要等到下一年了。”

  “预计移动运营商最终将进一步推动商业网络的推出,沃达丰将在今年某个时候推出NB—IoT。”

  “关于在英国一些地区进行初步试验的谣言正在浮出水面,但到目前为止,推出和发布计划一直在不断变化。运气好的话,我们今年可以在英国看到NB-IoT网络的推出。”

  “但是,加快网络推广的主要驱动力是要有足够多的市场需求出现。”

  “一方面,这包括与潜在采用者进行更深入互动,以制定商业案例,并在技术和商业方面建立技术试点。另一方面,它还要求运营商和解决方案提供商充分致力于LPWAN技术选择,以增加市场从试点走向大规模推广的信心。”

  如果LPWAN没有取得进展,英国的物联网发展和英国在全球物联网联盟中的地位,会是什么样?

  “在许多可以使用商业LPWAN网络的国家,更大规模的部署即将开始。这些国家的解决方案提供商有机会使用不同的LPWAN技术,并通过与潜在客户试点优化他们的产品设计。因此,在物联网服务的第一波大规模推广时,他们将有一个良好和领先的开端。”

  同样,早期采用者将有机会尝试新的业务模式,大幅降低服务的运营成本,并通过它变得更具竞争力。

  因此,物联网发展不足的影响,不仅限制了作为物联网供应链一部分企业的发展,还限制了各种采用者的市场竞争力。

  业界观点

  英国高级数字部署机构Digital Catapult的技术主管和物联网负责人Alex Gluhak呼吁为LPWAN制定一个全面的、一致性的英国战略,这既鼓舞人心又具指导意义。好消息是,LPWAN的早期推出迹象已经开始出现,但令人沮丧的是,错误的开端——加上创新者发现自己身处进退维谷的困境(没有网络就没有需求,没有需求就没有网络),使英国落后于欧洲和其他地方的同行。


传感网