当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

备战5G,T-Mobile与思科推出全球最大vEPC

2018年09月14日  来源:C114通信网  发布:凡褐

  C114讯 9月13日消息,据外媒报道,T-Mobile周三宣布,它已经采用思科的分布式SDN架构完成其全国虚拟分组核心构建。

  T-Mobile宣称此次部署是世界上最大的虚拟演进分组核心(vEPC),这是思科软件定义网络(SDN)架构的一大胜利。

  两家公司已经宣布签署了一项为期五年的协议,通过思科超虚拟分组核心与策略套件,T-Mobile可以在全国部署5G,同时实现虚拟化和云的全部潜力,从而向客户提供更快的服务。协议涵盖硬件和软件服务,这对思科是一个福音,因为这意味着思科从纯硬件提供商进行转型。思科在vEPC领域的竞争对手包括诺基亚和爱立信。

  T-Mobile此前表示,从集中式核心架构过渡到分布式核心架构,其vEPC覆盖了7000多万客户。这也为T-Mobile 600 MHz的5G快速部署奠定了基础。该公司预计将在2019为客户推出5G服务,2020年覆盖全国。

 

通信物联网