首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

RFID标签在韩国仁川大学图书馆的应用


作者:RFID世界网 收编 来源:盛盈射频网 2010-11-01 11:14:10
摘要:韩国仁川大学用RFID实现了图书馆运行自动化。该大学新建的Haksan图书馆采用UPM Raflatac公司的RaceTrack HF RFID标签,与ECO公司提供的图书馆成套解决方案配套。
  韩国仁川大学用RFID实现了图书馆运行自动化。该大学新建的Haksan图书馆采用UPM Raflatac公司的RaceTrack HF RFID标签,与ECO公司提供的图书馆成套解决方案配套。 

  2009年仁川大学开始在松都建设新校园和Haksan图书馆,为从以前用的条形码技术过渡到RFID提供了机会。松都靠近汉城,是仁川自由经济区里一个规划完善可持续发展的国际城市,是该地区新的创新中心,因应用新技术而闻名于世。 

  Haksan图书馆在第一阶段,为50万件教育和研究用藏品添加了标签。由于有了RFID图书馆自动化解决方案,该大学1万名学生现在可享受到RFID的好处,书籍流通更快了,使用自助借书站方便。此外,RFID解决方案让学生用信用卡办理图书馆手续,不必带图书馆借书证。

  对于图书馆工作人员来说,自动化意味着大大减少了以前花在书籍流通和库存管理方面的时间。现在他们可以将更多时间放在更重要的工作上,重点放在为读者提供更好的服务上。鉴于Haksan图书馆RFID的使用很成功,令人十分满意,仁川大学计划将RFID的应用扩大到济物浦校园图书馆。 

  关于UPM Raflatac公司

  UPM Raflatac是UPM工程材料企业集团下的一个公司,是世界领先的自粘着标签材料供应商,是HF、UHF、RFID标签和嵌件的头号生产商。公司有一个全球维修网,包括分布在五大洲的13个工厂和庞大的销售分公司网络,在世界各地有经销点。公司目前有2600个雇员,2009年销售额达9.5亿欧元(13亿美元)。

相关文章

    最新评论