首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

ZigBee水利水文无线监测系统


作者:赫立讯科技(北京)有限公司 来源:RFID世界网 2007-10-22 15:09:35
摘要:采用ZigBee技术+GPRS、GPRS双重无线通讯配置方案,可根据现场具体情况自由布置。

客户
台北某系统集成商
 

市场需求 台湾属于海岛型气候,汛期为每年五月至十月,负责单位为防汛抢修队,负责通讯灾情、防救抢修、防汛设施巡护及操作管理等事宜,以随时应变灾情。汛期台风、暴雨警报发布后,各抽水站进驻人员,统一接受指挥中心之命令负责操作相关事宜。平时各抽水站并无配置人员常驻,因此其设备的维护及保养就显得重要。

由于抽水站所在位置相当分散,要查询相关状况需耗费相当的人力、物力与时间,需要建立相关的监测系统来解决,然而数据专线的架设,需要路面开挖,较偏远地区无法架设,造成设置上的困扰。

解决方案 此系统采用ZigBee技术+GPRS、GPRS双重无线通讯配置方案,可根据现场具体情况自由布置。
ZigBee+GPRS方案:数据采集器采集传感器的数据传给ZigBee无线mesh网络,若中心端比较近,可直接通过ZigBee无线mesh网把数据传给中心端;若中心端在远处,可用Helicomm的MA8系列GPRS把数据通过internet传给远端中心端。
GPRS方案:采用GPRS+PLC的连接方式,数据采集和闸门控制为一体,终端可通过internet把采集的数据传给中心端,中心端也可通过internet把控制信号传给终端。两种方案搭配使用,可最大限度的降低系统成本。另外Helicomm的MA8-9iQb带有短信备援功能,MA8-2带有TTL接口,使得系统整合更加自由、合理。
 
为什么选Helicomm
1、产品通过FCC、CE等国际安全认证。
2、采用ZigBee技术低成本、功耗低,可由太阳能供电。
3、先进的无线Mesh网络,网络路由至少可达20跳,无通讯费用。
4、具有多年的研发与行业经验,自主核心技术,以及在标准ZigBee基础上的客制化能力。
 
更多详情请登录 www.helicomm.com.cn

 

相关文章

    最新评论