首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 新品上市 >> 正文

探感物联医用级植入式电子标签协助识别动物身份


导读:从2006年至今,探感使用研发的高质量RFID植入式标签为全国数十家动物园实现了RFID动物识别管理,其中包括国宝大熊猫,狮子,老虎等多种珍稀野生动物

动物管理,是一项需要数据的工作。通过不同的数据分析动物的成长、饮食、活动、以及一些行为习惯可以为人们研究动物活动提供数据基础。

诸如野生动物及家养宠物,都可以在其体内注射RFID植入式标签,每一个标签对应全球唯一的一个动物个体,为它们建立一个身份档案,之后获取到相关的一些数据,用于人们的研究。
 

探感物联RFID植入式标签协助识别动物身份



探感物联RFID动物身份识别管理系统,采用的正是这种RFID技术。使用一次性医用RFID植入标签(ETAG-PK02),将RFID芯片植入到动物体内,形成一个全球唯一的ID身份识别号,为这只动物建立RFID身份信息。当然,在植入之前,我们需要将这只动物的信息先写入到标签中,方便之后使用RFID阅读器读取并识别。

注入之后,用户或管理人员可以使用专用的手持式RFID阅读器(ETAG-R14),读取动物体内信息,此时,就算它混入其他动物或放养于野外,也可轻松确定该动物身份。数据可通过数据线、蓝牙、WIFI、3G等多种方式传输到后台数据库。

并且RFID电子标签可以反复读写,使用寿命长达20年以上,系统能够用于牛、羊、马、家养宠物、野生动物、珍稀水禽等动物。

从2006年至今,探感物联已经帮助北京、上海、广东、福建、安徽、黑龙江、东北、广西等数十家全国动物园实现了RFID动物身份识别管理,国宝大熊猫也通过皮下植入了RFID芯片,成功获取了唯一身份。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。