当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

【明星企业秀】晶讯软件:智能家居整套解决方案提供商

2015年04月29日  来源:智能家居世界  发布:物联网世界采编

近日,记者从“2015深圳国际智能家居&智能硬件博览会”组委会获悉,即将于8月20日-22日在会展中心举办的展会上,将有诸多智能家居企业携旗下最新产品及方案纷纷亮相。为一睹这些明星企业的风采,物联传媒旗下权威网站智能家居世界特推出【明星企业秀】系列报道。本期,让我们一起走进拥有核心技术及雄厚研发实力的智能家居解决方案提供商--深圳市晶讯软件通讯技术有限公司。

目标锁定:深圳市晶讯软件通讯技术有限公司(简称“晶讯软件”) 展位号:A25-26

【明星企业秀】晶讯软件:智能家居整套解决方案提供商,智能家居世界

雄厚的研发实力助推企业发展

晶讯软件成立于2003年,多年来主要致力于无线通讯产品的研究与开发,是一家以技术研发为主的开发公司。公司先后被评为深圳市软件企业、深圳市高新技术企业以及中国国家高新技术企业,并通过了CMMI的国际II级资质认证。2013年,晶讯软件转型为智能家居解决方案提供商。

晶讯软件CEO宋镭先生告诉记者,晶讯软件致力于在传统厂商与云服务商之间搭建更好的桥梁。其在智能家居行业主要依托的优势取决于三个方面:

1、公司拥有十多年的无线硬件产品及网络产品的研发经验及团队;

2、晶讯软件从事研发十多年,具备高可控的研发质量控制体系;

3、基于公司多年与传统厂商的合作关系及模式,晶讯软件致力于给传统厂商提供智能家居的无线模块及云服务的整体解决方案,让传统厂商只需要定义自己的产品需求,便可在很短的时间内就设计出自己的智能硬件产品。

晶讯软件智能家居方案秀

【明星企业秀】晶讯软件:智能家居整套解决方案提供商,智能家居世界

目前晶讯软件提供的解决方案包括云平台及Wifi模块、BlueTooth4.2模块和传统433模块等无线模块。

宋镭先生认为,Wifi模块是互联网的接口,但单一的wifi应用难以实现整个家居设备间的稳定性。如触摸面板,一般只有一根单火线,只采用wifi模块,对整个家居环境来说,整个耗电量比较大且不稳定。而433是低成本远距离的无线方案,如果结合433模块的方案,就可以让整个设备实现更稳定的控制。

同时,宋镭先生也更看好蓝牙4.2市场。“蓝牙4.2模块可实现不依据互联网的本地组网技术,随着Bluetooth Smart 传感器在家居应用中的增长,mesh网络也将成为整合的组件,而wifi+mesh的方案也将会用户带来无缝的智能家居体验。”

在8月的“2015深圳国际智能家居&智能硬件博览会”上,晶讯软件将为我们展示其整套的智能家居解决方案,让我们一起期待!

智能家居