首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 正文

Josef Preishuber-Pflügl:最佳的RFID系统性能需要匹配的标签及读写器


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-04-14 14:52:07 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:2017年3月29-30日,十一届RFID世界大会在苏州召开,本届大会共吸引超过400位RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表的参加。在29日下午进行的大会上,CISC Semiconductor GmbH公司RFID & RF Comm部门CTO兼商务总监Josef Preishuber-Pflügl先生给与会者带来一场主题为《最佳的RFID系统性能需要匹配的标签及读写器》的精彩演讲。

  2017年3月29-30日,十一届RFID世界大会在苏州召开,本届大会共吸引超过400位RFID行业产业链各环节的优秀企业、行业权威专家、RFID终端用户代表的参加。在29日下午进行的大会上,CISC Semiconductor GmbH公司RFID & RF Comm部门CTO兼商务总监Josef Preishuber-Pflügl先生给与会者带来一场主题为《最佳的RFID系统性能需要匹配的标签及读写器》的精彩演讲。


CISC Semiconductor GmbH公司RFID & RF Comm部门CTO兼商务总监Josef Preishuber-Pflügl先生

  CISC Semiconductor GmbH公司于1999年成立,作为一家100%的私有制公司,CISC目前由超过20年RFID工作经验的国际顶尖团队管理,致力于为全球RFID行业提供高质量的服务。正是由长期富有国际声誉的RFID/NFC专业团队组成,CISC的解决方案可有效提升RFID/NFC产品及系统性能,作为测试工具供应商,CISC可进行RFID及NFC规范性、性能及互通性测试,目前,CISC已经是RFID领域中标准的引领者。

  EPC Gen2作为一种标准,它是无线射频识别(RFID)技术、互联网和产品电子代码(EPC)组成的EPCglobal网络的基础,对于RFID技术的应用和推广具有重要意义,它为在供应链应用中使用的UHF RFID提供了全球统一的标准,有效地推动了供应链管理和物流管理向智能化方向发展。同时,在安全性方面,越来越多地应用使用的加密方案、处理隐私问题以及不同所有者的更多数据的文件管理方面,在这些新应用领域的变革需求中,EPC Gen都可满足。

  在谈及RFID的检测标准时,Josef Preishuber-Pflügl先生表示,针对RFID的不同功能会有不同的检测方法与标准,像ISO/IEC 18046-2 是RFID读写器性能测试方法的标准、ISO/IEC 18046-1则是系统性能测试标准、ISO/IEC 18046-3是标签性能测试标准、ISO/IEC 18047-6是标签和读写器规范性测试标准等。

  进行标签的测试时,其流程通常包括读写器独立测试,比如需要使用到认证标签、读指令及参考读写器等;将标签贴在产品或参考材料上;测试整个UHF频率范围内的RFID标签性能;测试整个功率等级范围的标签性能及贴附产品的不同位置的标签性能。Josef Preishuber-Pflügl先生对灵敏度进行了强调,指出,不同频带标签的激活功率往往不同,因此在进行标签的设计时需要注意频率,同时也需要考虑标签贴附对象对标签性能的影响。

  介绍UHF RFID读写器的测试流程时,Josef Preishuber-Pflügl先生表示,标签的性能与读写器的设置相关。读写器的测试流程包括对标签的独立测试,比如使用标签的响应以及对读写器能识别标签的响应;而对于标签一些可设置的参数,则需要进行调试优化,从而提升读写器读写的准确率;此外像针对在特定频率下读写器的性能测试以及在整个功率范围内的读写器性能测试也是读写器测试流程中必不可少的部分。

  最后,Josef Preishuber-Pflügl先生表示,影响RFID系统性能主要包括三大因素,即标签的性能、读写器性能及协议设置和软件。其中标签的性能与其最小功率及反向强度相关;读写器性能则受到发射功率以及接收灵敏度的限制;协议设置及软件则通过影响识别率和读取范围的方式来影响整个系统的性能。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。