当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

美国户外广告协会采用UHF、NFC RFID技术提供个性化问候和人流量分析

2017年06月13日  来源:RFID世界网  发布:林俊奇 编译

  在5月15-17日举行的协会会议上,美国户外广告协会(OAAA)使用了一个双频,近场通信(NFC)和超高频(UHF)RFID解决方案,向参会者提供了个性化问候。该技术不仅为参会者参会者提供了“酷”体验,还为OAAA提供了有关人流量分析信息,以便将来更好地规划展厅的布局。

  OAAA成立于1891年,是一个户外(OOH)广告市场的行业协会。OOH广告包括公共场所中为消费者提供的营销广告,如广告牌或人群密集区域的展示屏。随着技术的发展,该协会将在广告牌或标牌上展示新的技术。

美国户外广告协会采用UHF、NFC RFID技术提供个性化问候和人流量分析

(参会者入场期间,系统提供个性化问候)

  OAAA开始与活动技术公司ACCESS,数字体验引擎公司Blue Bite合作,在其年度贸易展览会上部署一个系统,以证明技术可以增强广告体验。Blue Bite的首席执行官Mikhail Damiani表示:“事实上,Blue Bite也是该协会的成员。我们希望为与会者创造惊喜和愉快的体验。” 而OAAA则希望让参会者轻松访问智能手机上的数据。

  两家公司发现,UHF和NFC RFID可提供合适方案,这两者技术都不需要电池。更重要的是,两种技术都可提供准确的读取信息。

  该系统使用了ACCESS提供的智能徽章,该徽章嵌入了2个无源标签:内置NXPNTAG213芯片的Smartrac Circus NFC标签,以及一个内置内置Impinj Monza R6芯片的Smartrac DogBone UHF RFID标签,以实现更长的读取范围并提供交互功能。用户可在徽章中植入NFC标签,这样便可和智能手机进行交互。对于没有Android手机的用户,徽章上也可印刷上QR码。

  首先,每名参会者都将收到一个智能徽章。徽章内置的NFC和RFID标签中的唯一ID号码将绑定参会人名称及公司,这些信息存储在Blue Bite软件中。

  要使用NFC标签,与会者只需在安卓手机上启用NFC功能。刷标签后,手机将跳转到Blue Bite上,查看活动议程和其他会议资料在内的内容。该系统还提供天气信息,本地信息,如餐厅等。用户无需下载App便可完成这一过程。

美国户外广告协会采用UHF、NFC RFID技术提供个性化问候和人流量分析

(每名参会者都将收到一个智能徽章,绑定参会人名称及公司信息)

  无论参会者是否启用NFC功能,该徽章都提供免提UHF RFID功能。参会者注册,进入会议室时,RFID读写器将自动读取标签。然后,标签会发送唯一ID码。这样,屏幕便会显示其绑定的姓名等信息,以表达问候。如果多个人同时穿过入口,屏幕将根据读取顺序进行显示。

  在此次活动中,NFC互动率达到了3.4%。Damiani表示,这是个令人满意的结果,平均移动设备或应用互动率在1.5%到2%之间。互动人群中,86%的人员进行了下一步动作。

  同时,该RFID系统提供了进出人员姓名,平均每个徽章大约进行了7.7次扫描。该软件仅存储徽章ID而不是人员姓名信息,因此该技术不会侵犯到参会者隐私,而OAAA也可对人流量进行分析。

RFID金融物联网