当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

亚马逊主导的云计算市场

2017年08月04日  来源:新维科技  发布:本站收录

  从环球云计算市场来看,它被一些认识的名字所主导。

  今朝,亚马逊AWS是市场赢利最高的一家,微软早已把将来押注到其云计算营业,而且从华尔街获得不错的回应(看看微软的股票)。同时,google也在赌博,把云计算视为比其广告营业更重要的工作。

  亚马逊创始人兼CEO 杰夫·贝佐斯

  这么多公司,为什么亚马逊位居第一?

  亚马逊AWS正站在云计算市场的顶峰。它开始于杰夫·贝佐斯在2006年同意的实验,后来快速增长,现在发展成年收入跨越120亿美元的营业。

  “AWS开启了这一市场,在其他人进入市场前,它们的业务已经开展了5年”Forrester 研究公司的分析师Dave Bartoletti说。

  亚马逊AWS的CEO Andy Jassy

  当AWS第一次发布时,它仅仅提供一些基本的基础设施服务。消费者能够得到亚马逊一项名为EC2(亚马逊弹性云计算)的服务,应用相应的计算资源。或者,它们也能够通过亚马逊简单存储服务S3利用AWS的文件存储服务。

  最初,AWS被一些小的开发者作为一种测试产品或运行简单网站的廉价方法。随着时间发展,愈来愈多的实验性应用程序和简略网站在AWS上运转,普遍的使用其服务。跟他们一样,一些公司也这样做,包括奈飞、Airbnb、Slack等,在它们的核心产品上使用AWS.

  这种趋势开启了亚马逊自身的良性循环。随着早期消费者带来的收入增加,亚马逊可以投资更多的企业领域和提供更好地服务。这有助于它吸引愈来愈多的受欢迎的应用程序和网站。

  “毫无疑问,对开发者来说,亚马逊仍然是一个很好地平台,”Gartner公司云服务的负责人Ed Anderson说。

  如今,AWS在它的客户、大公司和组织中占有重要地位,比如康卡斯特、Hess和CIA(中央情报局)——每一家至少都在使用AWS的计算资源。

安防监控工业物联网