当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

物联网终端用户同比增120% 可穿戴设备显优势

2017年08月02日  来源:传感联物  发布:本站收录

  根据工信部在昨天(7月31日)公布的通告,截至二季度末,移动互联网接入流量累计达88.9亿吉比特,同比增长136.8%;固定互联网宽带接入流量达844.3亿吉比特,保持稳步快速增长;智能手机出货量达到2.26亿部,同比下降3.9%;物联网终端用户达到1.81亿户,同比增长120%。

  由此可见,物联网终端市场已经迎来爆发。那么你对终端产品的认知是如何呢?哪类物联网终端产品具有广阔、光明的应用前景?

  目前来看,智能手环、智能手表等可穿戴设备市场表现平平。之所以如此,是因为可穿戴设备没有很好地解决其自身存在的“痛点”,比如续航时间太短、部分功能容易被手机替代等。然而,可穿戴设备真的没有前景吗?

  可穿戴设备在物联网大潮下将重现辉煌

  业内人士认为,物联网的发展给可穿戴设备带来新机遇。物联网若要实现物物相连,需要网络接入点,而可穿戴设备比之智能手机,可穿戴设备更容易携带,更适合做物联网的媒介和载体。通过打通物联网的核心环节,可穿戴设备不仅让智能设备互联互通,还能实现人机互动。佩戴者无需花费太多精力,就能通过可穿戴设备处理好生活中的各种琐事,让生活变得更加便捷。比如,智能手环能够远程控制家中的智能冰箱、智能空调等智能设备。如果发现冰箱中的食物不够了、空调忘记关了,智能手环可以实时提醒用户,甚至会自动处理这些事情。

  这样来看,可穿戴设备的核心价值还远未发挥出来。随着物联网时代的加速到来,可穿戴设备有望再次腾飞,成为更受追捧的“爆品”。

安防监控工业物联网