首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 国际前沿 >> 正文

物联网终端用户同比增120% 可穿戴设备显优势


http://www.iotworld.com.cn 来源:传感联物 2017-08-02 08:46:34 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:截至二季度末,移动互联网接入流量累计达88.9亿吉比特,同比增长136.8%;固定互联网宽带接入流量达844.3亿吉比特,保持稳步快速增长;智能手机出货量达到2.26亿部,同比下降3.9%;物联网终端用户达到1.81亿户,同比增长120%。

  根据工信部在昨天(7月31日)公布的通告,截至二季度末,移动互联网接入流量累计达88.9亿吉比特,同比增长136.8%;固定互联网宽带接入流量达844.3亿吉比特,保持稳步快速增长;智能手机出货量达到2.26亿部,同比下降3.9%;物联网终端用户达到1.81亿户,同比增长120%。

  由此可见,物联网终端市场已经迎来爆发。那么你对终端产品的认知是如何呢?哪类物联网终端产品具有广阔、光明的应用前景?

  目前来看,智能手环、智能手表等可穿戴设备市场表现平平。之所以如此,是因为可穿戴设备没有很好地解决其自身存在的“痛点”,比如续航时间太短、部分功能容易被手机替代等。然而,可穿戴设备真的没有前景吗?

  可穿戴设备在物联网大潮下将重现辉煌

  业内人士认为,物联网的发展给可穿戴设备带来新机遇。物联网若要实现物物相连,需要网络接入点,而可穿戴设备比之智能手机,可穿戴设备更容易携带,更适合做物联网的媒介和载体。通过打通物联网的核心环节,可穿戴设备不仅让智能设备互联互通,还能实现人机互动。佩戴者无需花费太多精力,就能通过可穿戴设备处理好生活中的各种琐事,让生活变得更加便捷。比如,智能手环能够远程控制家中的智能冰箱、智能空调等智能设备。如果发现冰箱中的食物不够了、空调忘记关了,智能手环可以实时提醒用户,甚至会自动处理这些事情。

  这样来看,可穿戴设备的核心价值还远未发挥出来。随着物联网时代的加速到来,可穿戴设备有望再次腾飞,成为更受追捧的“爆品”。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 物联网 终端 可穿戴设备 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。