首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

浦发信用卡首推“刷脸观影” 积极试水信用卡智能服务新领域


http://www.iotworld.com.cn 来源:中华网 2017-09-14 14:31:45 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:年中,国务院下发《新一代人工智能发展规划》(简称“规划”)明确表示将举全国之力,在2030年积极抢占人工智能领域全球制高点,一时再掀人工智能应用新热潮。在业界大咖和网友们纷纷展望未来科技将如何进入现实的时候,浦发信用卡于业内率先推出“刷脸观影——智能影院免费体验活动”,积极试水信用卡智能服务新领域。

  年中,国务院下发《新一代人工智能发展规划》(简称“规划”)明确表示将举全国之力,在2030年积极抢占人工智能领域全球制高点,一时再掀人工智能应用新热潮。在业界大咖和网友们纷纷展望未来科技将如何进入现实的时候,浦发信用卡于业内率先推出“刷脸观影——智能影院免费体验活动”,积极试水信用卡智能服务新领域。

  据悉,浦发信用卡此次上线的“刷脸观影”活动将分两步走:9月13日,持卡人登录浦发信用卡“浦大喜奔”官方App即可参与活动名额抢兑,成功获得活动名额者只需根据页面提示,进行人脸识别扫描,即可完成个人面部信息认证;正式观影活动则安排在9月15日,持卡人前往指定影院,在现场“小浦智能颜值机”前进行全脸扫描,只需短短3秒,系统就可完成识别,轻松观影。记者从浦发信用卡相关负责人处了解到,整个过程无需二次授权,持卡人的面部信息特征既是身份认证又是支付密钥,省去了诸如手机扫码、验证码输入、实体票领取等多重繁琐动作,以最前沿的智能科技,给持卡人带来了全新的智能观影体验。

  事实上,作为金融行业人工智能技术应用的积极探索者,浦发信用卡在今年6月就实现了“人脸识别”等人工智能技术在信用卡服务中的运用;用户登录“浦大喜奔”APP,识别系统通过指导用户完成例如点头、摇头、眨眼等动作进行全方位的面部特征识别、完成用户的身份核实,成功核实后用户即可在APP中完成信用卡绑定,并对自己名下的卡片进行查账、还款、支付等操作。从“刷脸绑卡”到“智能观影”,浦发信用卡通过人工智能生物识别技术的创新应用,更好地满足了人们对安全和便捷的双重需求,让用户自身成为最安全可靠的“通行证”;而随着应用技术的逐渐成熟,未来,刷脸不仅能看电影、吃饭,生物识别智能技术或许还将深入到快捷支付、业务申请等各类消费金融场景之中,全新开启“刷脸时代“。

  人工智能领域专业人士表示,国务院印发的“规划”中明确指出了“建设安全便捷的智能社会,发展高效智能服务……促进社会交往的共享互信”的战略任务;从金融服务的流程再造,再到支付方式的革新突破,随着技术的不断突破,人工智能在推动“智慧金融”发展的过程中也将扮演愈发重要的角色。浦发信用卡此次智能观影活动的上线,不仅实现了人工智能技术从战略层面到实际应用的快速落地,更为人工智能技术未来在整个金融领域的应用开启了无限可能。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。